朱志贤的妈妈  发表于 2014-2-12 10:35:50| 2566 次查看 | 5 条回复

2014年北京幼升小的家长们早已开始为孩子的小学入学做准备了,然而北京幼升小家庭有一部分是集体户口,这类家长和孩子应该如何操作才能顺利幼升小呢?我来谈谈。

在北京市拥有集体户口的家庭,无论在哪个区县,在实际操作上,幼升小都是不能直接划片入学的,当然划片进入重点小学就更不可能了。在这一点上北京集体户口子弟入学是不如外地户口的。不过集体户口在不同城区的待遇也是不同的。今天就跟大家分享一下北京各城区集体户口幼升小具体办法,主要包括北京的3个教育大区:海淀区、西城区、东城区。

【海淀区】

在海淀区,有北京集体户口,而没有具体住房的(不需要是产权房,租的房、住亲戚家的房、朋友的房等都可以,但需要能证明确实在此处居住,最好有租赁协议)原则上是不符合幼升小、小升初入学资格的。

这个政策表面上看租房也可以幼升小,但是海淀区的真实情况是租住房屋并不能够顺利的幼升小。需要联系教委就近分配学校。

【西城区】

在西城区只需要有集体户口,而不需要有住房就可以顺利幼升小、小升初,但不能划片,可自主择校,若没有学校接收,在集体户口所在学区,西城区教委小教科会直接安排一所小学就读(与海淀区类似)。

【东城区】

在东城区,集体户口的家庭,有住房不是必须的要求,因校而异,拥有住房是最好的(东四九条小学可接受无房集体户口的孩子)。

今天老师又找我谈心了!
女儿LILY  评论于  2014-2-12 10:39:54
支持一下.....
家有小活宝,大活宝来报到!
fgdt702zl  评论于  2014-2-12 10:49:24
楼主辛苦
万里无云  评论于  2014-2-12 11:49:29
谢谢分享!
朱志贤的妈妈  评论于  2014-2-12 11:55:35
万里无云 发表于 2014-2-12 11:49
谢谢分享!

谢谢 哈哈哈
万里无云  评论于  2014-2-13 10:28:57
想回复点什么呢?