7月份出生的孩子可不可以晚一年上小学啊?
9爱币
我家宝男孩,生日在7月份。现在上大班,没去学前班,在考虑能否晚上学,怕孩子太小跟不上,大家觉得呢?是否有相关规定呢?
采纳的回答
我家也是7月底出生的男孩, 也有同样的想法。

但是最近我咨询了附近几所普通公立小学, 基本上都是说不接受推迟入学, 除非是有医院证明因某种很严重的疾病不适合当年入学.  流程大概是先去医院开证明, 然后去教委小教科申请延迟入学, 教委批准后到学校备案.  而且这些手续都应该在正常入学报名前完成.  如果当年没有备案的话, 下一年估计就比较被动了.

不过我身边也有人本来应该2013年入学的, 但他们没上, 推迟到2014年了。 问他们好像也没有准备什么证明, 估计是学校方面有比较硬的关系吧。
何另信  评论于  2014-2-11 09:26:29
我家也是7月底出生的男孩, 也有同样的想法。

但是最近我咨询了附近几所普通公立小学, 基本上都是说不接受推迟入学, 除非是有医院证明因某种很严重的疾病不适合当年入学.  流程大概是先去医院开证明, 然后去教委小教科申请延迟入学, 教委批准后到学校备案.  而且这些手续都应该在正常入学报名前完成.  如果当年没有备案的话, 下一年估计就比较被动了.

不过我身边也有人本来应该2013年入学的, 但他们没上, 推迟到2014年了。 问他们好像也没有准备什么证明, 估计是学校方面有比较硬的关系吧。
嘉爽晏  评论于  2014-2-11 09:27:13
非正常理由就不行,而且信息采集后明年入学大一岁更麻烦
最开始孩子遭点罪,二年级以后就看不出差别了,别晚上了
yaen  评论于  2014-2-11 09:33:19
晚不晚的都在你的掌握中
丿失忆的の奈...  评论于  2014-2-11 09:42:52
大概吧,那就得给你家宝宝多在家复习复习,然后再上学前班!