2岁多的孩子夜里还需要用尿不湿吗?
18爱币
两岁多的孩子夜里还需要尿不湿吗?是不是该给孩子戒掉了,但是我怕毯子弄湿了。
几天前把孩子送回老家,外公外婆说屁股上有疹子,楼下药房的医生说是夜里尿不湿捂的,现在他们夜里不用尿不湿,换成把尿,孩子不适应,哭得厉害。刚打电话说昨天夜里把了五次,老人孩子都睡不好。想问问大家,两岁半的孩子夜里不用尿不湿可以吗?如果要用,这屁股上还有大腿上的疹子怎么办?听说药膏含大量激素,我是不太希望用的,但孩子又痒。谢谢各位妈咪!!

采纳的回答
1、不要相信尿不湿可以容纳几次尿,最好尿了就换;2、湿疹红屁股不完全与尿不湿有关,而是有没有洗澡的问题;3、小孩红屁股,最安全的方法是:茶树油泡艾叶,涂抹一次就好,无任何刺激以及副作用;4、要不要用尿不湿取决于大人怎么想,从小就带,最好带到三岁。夜里把尿,孩子睡不好;希望对你有用!
建阳之窗  评论于  2014-1-29 11:03:56
1、不要相信尿不湿可以容纳几次尿,最好尿了就换;2、湿疹红屁股不完全与尿不湿有关,而是有没有洗澡的问题;3、小孩红屁股,最安全的方法是:茶树油泡艾叶,涂抹一次就好,无任何刺激以及副作用;4、要不要用尿不湿取决于大人怎么想,从小就带,最好带到三岁。夜里把尿,孩子睡不好;希望对你有用!
陈耽尼  评论于  2014-1-29 11:06:53
我家是女儿,现在晚上还在用尿不湿,2岁3个月了。白天用尿不湿用到—岁8个月才不用的,不过现在白天湿裤子1一4条。尿不湿要用好的,反正一天就用1片。预计还会用好久。
我感觉,夏天就应该戒了,夏天好戒,睡前把一次就可以了,我姐家的两岁多开始夜里尿会喊,或者会睡不安,会动,每个孩子有自己的信号,家长注意观察。
『梦梦酱(  评论于  2014-1-29 11:32:08
虽然我不是妈咪,但我的建议也许有用,我邻居的就有一小孩,不用尿不湿后就尿床上。孩子一开始不用是不适应的,过了段时间就适应了,就像戒奶一样。晚上的时候别喂水分太多的食物,就没那么多尿了。如果尿床,就买个猪身上装尿的那个,将它和胡椒(圆圆的粒子的那种)一起煲成汤给孩子喝,反正村里尿过床的孩子都喝过,你最好问下中医吧。
堕落天使  评论于  2014-1-29 11:40:28
我家宝宝有时起点疹子或者擦伤等皮肤炎都是用中国完美芦荟胶擦效果非常好。但是这支芦荟胶只是完美公司才有。如果找不到就用宝宝舒极膏。你可以放张尿垫摆预防尿湿。
wanli  评论于  2014-1-29 15:01:05
其实这就要看个人了,勤快点给孩子换的话,那就不要用尿不湿了,想懒点的话就直接用尿不湿!
空白格  评论于  2014-1-29 16:15:47
该借了! 锻炼锻炼孩子 上厕所叫大人! 不小了  总带尿不湿 对孩子也不好   都两岁多了 还带!!!  以后上幼儿园怎么办呢!
muzima  评论于  2015-1-20 14:23:56
这个要慢慢来吧,随孩子意愿
热带雨林  评论于  2015-1-27 10:59:56
来学习了。。。。。。。。。
wendell  评论于  2015-2-10 13:45:52
我家宝宝现在2岁4个月了,睡觉都有用尿不湿,白天就不用了,拉尿没有问题,但是拉屎老是喜欢站着拉
家有小活宝,大活宝来报到!