我家孩子背东西记难点,比谁都快,过两天回顾一下全忘了,看几遍当场又能记住,到考试又忘了,什么情况啊,大家给支个招。

家有小活宝,大活宝来报到!
营梁洲  评论于  2014-1-21 11:03:18
个人认为出现这种情况可能有两个原因:一是不理解所学内容,机械记忆当然忘得快。二是不熟练,典型表现是回答问题之前要想一想。针对第一种情况,要调整学习内容,选择合适的学习材料。如果是学校教育,没法选择内容,则需家长课外提供更多支持,或者请一对一的家庭教师,帮助孩子理解学习内容;若您的孩子是第二种情况,则不必担心,孩子多花点时间,多读读、多写写,熟能生巧。而您则需要多一点耐心就可以了。
義無反顧  评论于  2014-1-22 08:57:32
最主要的原因还是没有理解其中的意思,死记硬背,所以才会出现这种后果如果像这种情况,重点难点想法弄懂,特别是成语、古诗、好词好句、名人名言,只有弄懂其中的含义,才会做到牢记于心
米热古丽  评论于  2014-1-22 09:49:26
调整心态要让孩子相信自己多鼓励孩子,因为他的记忆力是很有潜能的哦
石彬来  评论于  2014-1-26 15:21:23
匿名者 发表于 2014-1-22 08:57
最主要的原因还是没有理解其中的意思,死记硬背,所以才会出现这种后果如果像这种情况,重点难点想法弄懂, ...

说的容易做的难 求具体方法
石彬来  评论于  2014-1-26 15:21:24
匿名者 发表于 2014-1-22 08:57
最主要的原因还是没有理解其中的意思,死记硬背,所以才会出现这种后果如果像这种情况,重点难点想法弄懂, ...

说的容易做的难 求具体方法
石彬来  评论于  2014-1-26 15:22:06
匿名者 发表于 2014-1-22 09:49
调整心态要让孩子相信自己多鼓励孩子,因为他的记忆力是很有潜能的哦

求具体方法   我是没招了!!!
石彬来  评论于  2014-1-26 15:22:06
匿名者 发表于 2014-1-22 09:49

求具体方法   我是没招了!!!