婆婆罢工不带孩子了,我是该辞职全职带孩子还是请保姆呢?
14爱币

婆婆说身体不好,罢工不带孩子了,说马上过年了,想要回老家,眼看着孩子寒假了,我纠结 ,是自己辞职在家带孩子,还是请保姆带孩子,自己继续上班呢?各位贝友能不能给我一点意见啊?

我家的情况是这样的,孩子目前还在上幼儿园,我上班一直是奶奶接送孩子,但是一到周末休息,我还是会自己带孩子的。

现在婆婆说突然说身体不好要回老家。跟她商量带到过了年我放假,开始她同意了,可是现在又不干了,说身体不好。我就寻思着找保姆吧,但是现在的保姆都说要年后才来带孩子。年底了找保姆或者钟点工都是件不容易的事。

所以,目前的情况是,我每天六点半要出门上班,但是没有谁能6点半过来帮我看看孩子并送幼儿园,孩子马上就放寒假了,这半个月怎么办啊?

以前是孩子跟奶奶回老家,宝宝脸上每年都长冻疮。今年我没同意孩子回老家。看能不能把小脸的冻疮给带过来,毕竟是小姑娘,长大脸上搞个疤……!可是奶奶要走~孩子没人带。

我辞职吧,以后可能就再没这么好的班给我上了。纠结着过着。拖着~我要怎么办呢?到底应不应该辞职呢?

采纳的回答
找个家门口的,或是住家阿姨,必竟这是短时间的。工作以后万一断下来就不好找了呢。要工作...不工作会成为黄脸婆....
这样的工作辞掉确实可惜,你找个亲戚呢,或者信得过的人。另外还有你家老公呢,真的一点都帮不上忙吗?
凤凰在飞  评论于  2014-1-17 10:06:17
找个家门口的,或是住家阿姨,必竟这是短时间的。工作以后万一断下来就不好找了呢。要工作...不工作会成为黄脸婆....
这样的工作辞掉确实可惜,你找个亲戚呢,或者信得过的人。另外还有你家老公呢,真的一点都帮不上忙吗?
青栩玉p  评论于  2014-1-21 09:41:24
凤凰在飞 发表于 2014-1-17 10:08
找个家门口的,或是住家阿姨,必竟这是短时间的。工作以后万一断下来就不好找了呢。要工作...不工作会成为黄 ...

老公是甩手掌柜,完全帮不上忙,谢谢你的帮助,我已经辞职了!
为了孩子,一切都是值得的!
一休哥  评论于  2014-1-23 15:34:16
要我说啊,有钱就辞职,没钱的就找阿姨