启发性绘本《月亮的味道》

《月亮的味道》

【内容介绍】

月亮,是什么味道呢?真想尝一小口啊!夜里,动物们望着月亮,总是这么想。可是呢,不管怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,也够不着月亮。

有一天,一只小海龟决心去摸一摸月亮。爬到山顶,月亮近多了。可是,小海龟还是够不着。海龟叫来了大象。“大象,你到我背上来,说不定我们够得到呢!”月亮想:“这是在和我玩游戏吧!”大象的鼻子往上一伸,月亮轻轻地往上一跳。

大象够不着,它叫来了长颈鹿。然后长颈鹿叫来了斑马,斑马叫来了狮子,狮子叫来了狐狸,狐狸叫来了猴子,猴子叫来了老鼠。

月亮看着老鼠,心想:“这么个小不点儿,肯定捉不到我的。”月亮已经玩累了,这回它没有动。想不到,“咔嚓!”老鼠咬下一片月亮。它给动物们都分了一口月亮,大家都觉得,这是它们吃过的最好吃的东西。

一条小鱼看着这一切,怎么也闹不明白:“为什么它们要那么费力,到高高的天上去摘月亮?这不是还有一个嘛,喏,就在水里,在我旁边呀。”

【家长推荐理由】

“一开始,是两岁的儿子从图书馆里借回来的,每天晚上、每天晚上让我读给他听。到了还书那天,因为他哭个不停,明知不对,我还是又把它给借了回来。借了还,还了借,这样反复了好几次。到了第六次,我终于下定决心买了一本!接着,又每天晚上一遍一遍地读了半年。六年过去了,即使是现在,我凭记忆还能倒背如流。在这半年里,我又怀上了女儿。女儿一岁的时候,伸手去拿的婴儿图画书,绝对是这一本!为什么?因为还是在妈妈的肚子里时,就喜欢上了这本图画书……”

婴儿图画书有那么多种,为什么偏偏这一本让这对小兄妹如此痴迷呢?

不是读了一遍,是上百遍。

不是读了一天,是上百天。

【文件下载】

pdf: 月亮的味道.pdf (882.57 KB, 下载次数: 1598)

MP3: 月亮的味道.rar (2.4 MB, 下载次数: 978)

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
au89480af  评论于  2014-1-15 12:30:01
~~~~求混脸熟

海明广  评论于  2014-2-16 18:55:00
瞅瞅看咯
后来的考拉  评论于  2017-2-24 22:48:15
这个绘本不错的
lim2017315  评论于  2017-9-13 18:11:24
谢谢分享这么好的资源!关键是还不要币
charmingcm  评论于  2017-11-14 09:58:00
遇见沙发,带走花花,谢谢分享