去远方  发表于 2014-1-2 23:22:39| 4558 次查看 | 10 条回复
冬日草莓园里快乐采摘,回家DIY草莓圣诞甜点!
严寒冬季,我最怕冷,但是天气好的周末也不想把大好时光只浪费在室内。
  上周末和表姐、小侄女,还有好朋友和她宝宝,一起自驾来到昌平世纪龙地草莓园采摘有机草莓。这里的草莓品种还真不少,“红颜”、“章姬”、“御用”、“小白”都有,之前采摘没仔细研究过,这次每个品种的棚子都转了一圈,再经过现场品尝,才对比出区别来。章姬酸甜适口,我最爱这个味道,侄女小月格格则最喜欢小白的可爱名字和颜色,吃起来有淡淡的香味。
    我们自驾去的,路线是从八达岭高速昌平西关出口,往东沿政府街-昌崔路直行大概10公里就到草莓园了。

进入大棚立马感受到春天的温暖,小月迅速进入状态,挎着小篮子直奔最红的草莓奔了过去。一边摘还一边唱“采草莓的小姑娘”...快乐其实就是这么简单。
漂亮吧,满地都是红颜颜的草莓任摘哦
发现了一对孪生姐妹,颜色真是惹人喜爱,一起带回家吧
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
去远方  评论于  2014-1-2 23:27:18
还是第一次看到草莓开花,白白的小花朵在红色和青绿色的草莓与绿叶间静静开放,透出温暖与可爱来。
熟透了的草莓红艳艳的,青涩的还在努力成长着
冬日里也能看到一片绿油油的景象
两个小盆友各自忙着采摘,边吃边摘
去远方  评论于  2014-1-2 23:34:24
年仅七旬的草莓园主人莱老太爽快而风趣。今天正巧他孙子的生日,她说,我得张罗喜宴,你们随便吃吧,我们听了都乐嘻嘻~~
不一会就摘了一盘,红艳艳的章姬
问老板要了一壶清水,喷洒后更干净一点,吃得我们都爽歪歪~~
水灵灵的章姬草莓在阳光下鲜艳欲滴
去远方  评论于  2014-1-2 23:43:11
这是红颜,个头够大,两个草莓顶一部手机大小了。而且很甜哦,一口咬下去,满嘴都是甜甜的草莓汁液,立刻感觉很幸福,吃着很是过隐。
咱俩用草莓干杯吧
满满的一盒,红艳艳,现在看着还想吃

去远方  评论于  2014-1-2 23:44:19
我们来竞赛,看谁摘得草莓又大又红
去远方  评论于  2014-1-2 23:46:40
下面这些是小白,果肉白色,而且外面即使成熟了也不会很红,一般都是青色里夹些淡红,反而看上去很嫩,可以吃吃淡淡的香味,可惜,估计是我的嘴吃了太多已经迟钝了。
小白,青里透着红
小月格格很爱吃小白

去远方  评论于  2014-1-2 23:48:49
老太太还给我们看他们家草莓获得的奖牌,说是去年草莓大会上章姬”和“御用 获得了金奖和银奖,第一次听草莓还获奖的呢~~
如果想自己在阳台也养几盆,这里还出售种苗,真是太好了,买一盆回去试试
草莓现在过新年了,也适合送礼哦,有礼盒包装
去远方  评论于  2014-1-2 23:55:31
想回复点什么呢?不一会,来了一群女汉纸,老太太也说随便吃,只是“不经意”地提醒:上次一个身强力壮小伙子因为无节制,结果上吐下泻……
  这些警告似乎作用不大,她们可能会掌握节奏,不过也要恰到好处地保证自己吃个肚歪
摘了满满几盒的草莓,心满意足的我们准备去找吃的,老板给推荐了附近一个龙泰丰和庄园,是柴锅炖,开车10几分钟就到了。光顾吃了,肚子实在饿的不行,没顾得上拍照。吃完饭后下午2点踏上归途,到家还不到3点,趁着刚采的草莓新鲜,我和小月格格开始抓住圣诞的尾巴,做起来草莓圣诞老人。
  首先是把淡奶油用打蛋器搅拌好,以能立起一根筷子为标准。
然后挑选又大又红的草莓洗净从上三分之一处切开,上半部分做圣诞老人的帽子,下半部分做身子。同时准备三片华夫饼(超市有售)
把打好的奶油装入专门的油纸里,在尖部用剪子剪开,把奶油挤在下半截草莓上,然后盖上尖草莓帽子,在帽子尖上挤上一个白色的圣诞帽绒球。
去远方  评论于  2014-1-2 23:57:37
然后再用黑芝麻粒做圣诞老人的眼睛,就大功告成了。
如果嫌不够热闹就在华夫饼上挤上奶油花,用m豆、软糖和草莓装饰一下盘子。
我们共同动手制作的一盘简单又美味的圣诞甜点就完成啦,小月看着笑得合不拢嘴(我们制做的比较粗糙,望大家见谅)。
jeula  评论于  2014-1-3 08:55:40
赞一个 小帅哥小美女啊