kent  发表于 2011-5-5 12:32:38| 2576 次查看 | 6 条回复

以前还觉得80后的我们挺幸福的,白面馒头吃着、大厚棉袄穿着、红绸子头绳扎着,虽然动不动挨着老妈的一顿打、一顿骂,但比起60后、70后们衣服颜色全国都一样,教育就是学习阶级斗争,那日子已经算是过得相当滋润了,直到自己有了宝宝把他送到早教中心学习,才知道什么叫做好日子,说实话,看着这个幸福的小东西,我都有点嫉妒了。

80后趴在地上抓蚂蚁,一顿毒打!
  08后早教:这是孩子的探索精神,值得鼓励!
  80后在墙上贴贴画把墙弄脏了,一顿毒打!
  08后早教:这是孩子的审美培育,值得鼓励!
  80后被爸妈发现我看漫画书,一顿毒打!
  08后早教:这是孩子的兴趣爱好,值得鼓励!
  80后妈妈不让我很男孩玩,说跟男孩玩烂脚丫!
  08后早教:这是孩子学习正常的社会交往,值得鼓励!
  80后吃饭菜汤口水弄脏了衣服,一顿毒打!
  08后早教:这是孩子发育必经阶段,我整天跟在屁股后头洗?
  80后跟别人打假哭着回来,一顿毒打!
  08后早教:孩子没教育好,是家长的问题!怎么就成了我们的问题了?
  80后考试考砸了,一顿毒打!
  08后早教:考试成绩不代表一切,考砸了就砸了吧?
  80后忍不住跟爸妈顶嘴,一顿毒打!
  08后早教:孩子有自己的人权,家长要尊重孩子,打孩子是违法行为,竟然还有孩子将父母告上法庭?
  真是生不逢时啊~~~~~~~!!!好时候都让我儿子赶上了。
  不过话说回来,还是现在这样的教育观念比较先进,更尊重孩子的个性了,脾气倔的孩子的早教方式和性格腼腆的孩子早教方式差异巨大,不再是80后父母们单一粗暴的毒打早教法。
  80后虽然也都在一顿又一顿的毒打长大**了,但也只能说**,还不敢说是成才。希望我儿子他们这代08后在科学的个性化早教理念下能健康成长,不再被用同一种教育方式教育成思维方式都一致的人
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
jumpjiang  评论于  2011-7-19 09:22:21
  呵呵,80后的教育方式确实不一样呀!
挺好意思的教育方式!
俞霁轩  评论于  2011-7-20 09:47:08
现在80后父母对于孩子的教育!
感觉比较开放吧!
赤西小菲314  评论于  2011-8-19 19:50:52
80后自己都还是孩子
怎么去教育孩子
狗屁不懂一个,理论一大套~~~
这就是我看到80后家长的现状
yukerui122  评论于  2011-8-20 12:08:39
回复 赤西小菲314 的帖子

所以想法设法把孩子送进好的幼儿园
给幼儿园老师教育。。呵呵
看家长选幼儿园的情况就知道了
capelinlm  评论于  2011-8-24 17:02:42
俞霁轩 发表于 2011-7-20 09:47
现在80后父母对于孩子的教育!
感觉比较开放吧!

感觉,现在一些80后家长的教育方式,还是不成熟的!
感觉,还是要和爷爷奶奶们一起照顾孩子,这样才行呢!
ladygaga  评论于  2013-6-26 18:22:23
确实到了我们80后当妈妈的时候了,以前感觉父母那套完全用不上了!