yahaba88  发表于 2013-12-3 14:11:24| 1743 次查看 | 7 条回复
周末带儿子去红山动物园玩,一对父子跟我们一起从红山动物园站上的车,我猜他们也是在动物园玩的;我们运气好,正好有座位,那个爸爸跟儿子就站在地铁靠门口的地方,过了一会那个儿子蹲在了地上,就听见爸爸小声跟儿子说:“站起来,不要蹲着。”儿子说:“我好累啊,让我歇一会儿吧!”爸爸这时没有任何妥协:“站起来,蹲着只会让你觉得更累,站起来站直了你就会觉得没那么累了。”儿子挣扎了一番还是在爸爸不容置疑的态度下站了起来。小男孩最后一直坚持到了张府园下车。

周末带儿子去红山动物园

之后,又上来了一对母子,只见妈妈将儿子的包包衣服统统抓在手里,还边喂儿子吃零食,等到他不想吃了,儿子又把头埋在妈妈怀里撒娇,简直就像个小女生。

周末带儿子去红山动物园

说说之前的感觉,开始我真的觉得先前那个爸爸有点过于严厉了,别说孩子,连我玩得都觉得好累,蹲下来歇会儿有什么啦。从这对母子身上让我想起了自己,我儿子今年还小,才4岁,平时出去玩都是我大包小包拎着,一累的时候就要抱,不然就哭闹个不停,直到我们妥协为止。

一直都觉得孩子小宠宠很正常,但从这个爸爸身上我看到了一种担当与承担的教育,爸爸是想让儿子知道,当你觉得累和困难的时候,只有自己去担当自己去承担,累不会因为蹲下或站起而改变,在母子的身上我看到了一种母鸡对小鸡的溺爱,孩子总有一天要长大,但我们不能永远为孩子挡风遮雨,要跟他爸爸好好商量商量,下次狠点心,不能再惯着儿子了,我要让他真正成为一个小小男子汉。

幸福爱神yi  评论于  2013-12-3 14:19:49
赚点爱币
athene  评论于  2013-12-3 15:04:03
真心支持这个爸爸!这才是真正爱孩子!这样的孩子长大后才会成为一个有责任感、有担当的男子汉!
月亮在跑  评论于  2013-12-3 15:05:59
不能这样
蓝水心  评论于  2013-12-3 15:29:08
也支持小孩爸爸
guanchutao  评论于  2013-12-3 16:00:56
2个小男孩差不多大 ,以后性格估计会很不一样
万里无云  评论于  2013-12-25 19:13:09
各有各的好吧,感觉最好要集严厉与宠爱于一身更理想一些!
往事  评论于  2014-12-25 11:34:57
妈妈的心总是要柔软一些,所以爸爸也要参与育儿
家有小活宝,大活宝来报到!