内容简介:珍妮·露正在观测的是太阳系中最远行星之外的天体,它是一个环绕太阳的由几百万块冰石碎片组成的环。露和她的合作者戴维·朱伊特是在1992年首次发现这些天体的。由岩石组成的冥王星是这个环中最大的天体,这个环称为柯伊伯带。冥王星和其他大约3000个天体一起穿越太空行进,露和朱伊特将这些天体称为小冥王星群。在柯伊伯带中,有一些天体会逃离出来,并向太阳靠拢。太阳的炽热使它们发亮而变成彗星。

原版英语书籍《科学探索者:天文学》目录:走近科学:搜寻彗星之家.pdf免费下载

作者:(美)帕迪利亚 ,胡跃明,曹增节 译

目录:

第一章 地球、月球和太阳

第一节 太空中的地球

第二节 相、食和潮汐

第三节 与技术科学的综合:火箭和卫星

第四节 地球卫星——月球

第二章 太阳系

第一节 观测太阳系

第二节 太阳

第三节 内行星

第四节 外行星

第五节 彗星、小行星和流星

第六节 与生命科学的综合:地球以外还有生命吗

第三章 恒星、星系和宇宙

第一节 与物理学的综合:现代天文学的工具

第二节 恒星的特征

第三节 恒星的寿命

第四节 恒星系统和星系

第五节 宇宙的历史

综合探索:火星之旅

参考部分

技能手册

像科学家一样思考

动手测量

科学研究

理性思维

信息处理

绘制图表

附录A:实验室安全守则

附录B:星图

索引

致谢

读者对象:11-14岁

绘本pdf下载:

注意:5个part文件都需要下载,否则文件会无法打开。

科学探索者-模块J-天文学-Astronomy.part1.rar (4.77 MB, 下载次数: 656)

科学探索者-模块J-天文学-Astronomy.part2.rar (4.77 MB, 下载次数: 649)

科学探索者-模块J-天文学-Astronomy.part3.rar (3.97 MB, 下载次数: 600)

家有小活宝,大活宝来报到!
evjhu  评论于  2013-11-19 17:12:04
我来过啦
yuASA53Nx  评论于  2014-2-22 23:28:30
帮顶拿米。。。。
hihinj  评论于  2016-2-10 19:55:18
Thanks for share.
家有小活宝,大活宝来报到!
安居乐业  评论于  2016-3-2 21:29:18
谢谢分享。
若然2018  评论于  2018-1-6 20:38:38
我来过
fred0106  评论于  2019-10-18 11:11:48
谢谢,我先看看
fanlxx  评论于  2019-12-6 14:20:41
谢谢先看看
YYE  评论于  2019-12-21 19:25:18
收了,多谢共享