宇元炳  发表于 2013-11-1 11:42:33| 1409 次查看 | 4 条回复
都说男孩在做作业的时候都会粗心马虎,这是说说就能接受的事儿么?反正我现在感到各种头疼,求各位有经验的家长告诉我解决办法!我儿子现在最致命伤就是在数学计算上,不是不熟练,他不仅丢三拉四,而且态度也很成问题,竖式排好了,抄到横等式上数字竟然变掉了。
现在四位数以上的加减混合运算或者多位数乘一位数的乘法,他基本都心算不打草稿,不打草稿是因为偷懒不愿意多写几个数字,自我感觉太好。就这个问题,我不知苦口婆心了多少回,有时实在火大,骂都不知骂了多少次,可是他依然我行我素。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,下车了!!!
李燕慧  评论于  2013-11-1 11:49:55
有时候可能是孩子压力过大。压力过大在今天无论民办小学还是部分公办小学都存在着这个问题。这时候真的怨不得孩子,机器人干活久了都会罢工(,更何况未成年的孩子呢?
如果确认是压力过大的情况下,我想家长需要想着办法减压:
首先如果学校作业较多,可以和老师沟通,比如部分作业是否可以不做?或者利用时间统筹的原理,想办法让孩子多点时间去玩,用来调节压力。
二来家长们即使要留额外的作业给孩子,请注意,千万要有的放矢,在这个情况下,你不知道是否对孩子有益的东西宁愿忽略不要留作业,除非你和确切知道孩子需要这个。退一步海阔天空,有时候少做了一些东西你会发现跟成绩没啥关系,而孩子兴趣头会更大,何乐不为呢?这里的男孩子的家长要注意,我觉得除了上面东西之外,还要给予更多的鼓励给到孩子,要迎难而上,克服困难而不是躲避困难。
这里不是劳心者和劳力者的问题。只是告诉大家,有时候压力来了,化解压力和硬着压力而上克服压力收获会非常大,简单的逃避压力和困难其实得不偿失。
墩墩妈妈  评论于  2013-11-1 19:35:00
看贴回帖好习惯
墩墩妈妈  评论于  2013-11-1 19:35:00
~~~~看过拿点分
小班长  评论于  2013-11-4 12:56:44
反复练习应该有进步,我们也是这样的