yusdingx  发表于 2013-11-1 10:55:45| 6956 次查看 | 5 条回复

家里小女刚经历了幼升小,进入了卢湾实验小学。总的来说,黄浦区的学校受到家长的重视就比较少,而且我在想给孩子找相关资料的时候确实发现坛子里能看到的信息的确是非常少。所以,我就在这里,介绍一些女儿的学习情况,也可以让各位家长更好的了解这所学校。

虽然卢湾实验小学不算上海非常好的学校,但是在老卢湾区里还是不错的小学。学校的孩子学习很轻松,也没有徐汇区小学的各种压力,算是给孩子童年的一所学校。由于是公办院校,学校的活动非常多。

目前,我家妞就参加了几个还不错的兴趣班,芭蕾舞蹈课,创新实验课,以及活动课。据女儿自己的描述,还是非常喜欢的。接下来,我就具体来说说这几个课程吧。

芭蕾舞课

小丫头自幼不爱跳舞,这次小学开设了芭蕾舞课,丫头和我也郁闷了很久,不晓得会雷成什么样子。昨天第一次跳舞,动作也简单,好像听豆包复述光练习了坐姿,丫头很高傲的说,这样动作漂亮,其实我是没看出来,估计做的不够标准,没看出优雅。

丫头说,舞蹈老师要求穿舞蹈衣,不能太长的裙子,一会儿打底裤,一会儿说连裤袜,究竟具体怎么也说不清,一头雾水。

活动课

学校每周有大活动课,课表上就是“活”,大概就是让孩子们下下棋,操场上自由的运动运动。上礼拜活动课正巧下雨,估计一年级小豆包也不太会下棋,老师出于安全也没让他们去操场或者去篮球馆活动。上课不能干坐着,来了个老师让孩子们做加减法。丫头放学就嘟嘴:“下雨天,老师不让'活‘了!“一开始没听明白啥意思,后来搞清楚,差点没笑晕了。

关于创新课,兴趣班

学校本周发了张通知,就是关于周五快乐活动日的课程选择。具体课程在新生家长会上其实校长和大家总的介绍过,现在看到通知呢,内容大致差不多,但是有些课程没开,应该是针对高年级的吧。

一年级小豆包可以选择的有两种,

一种是短期的,就是为期6周的课程,有,讲故事、上海童谣(这个好像蛮好玩)、生活小窍门(不知道是啥)、丽园乒乓、心灵鸡汤(这个听上去有点哈宁,不知道是不是心里SPA)、儿童折纸、儿童诗、快乐ABC(英文兴趣小组吧)、小武术家(猜想是空手道);

一种就是长期的,说是一个周期一学年,有数学思维(怀疑是不是奥数学前班 )、快乐ABC英语口语、儿童水粉、围棋入门、围棋初级(估计这个要有基础的)、书法启蒙、书法初级(这个应该如同围棋,不是想进就进的)

其实都说卢湾实验小学不怎样,不过对于个人来说,还是非常不错的,感觉这才是小学生应该有的感觉。虽然学校也会有一些可能超纲的课程出现,不过现在的孩子谁不朝纲呢。其实只要孩子能快乐,就是一所好学校。

真高兴呀。
小班长  评论于  2013-11-1 11:15:51
很好的学校了
天_疯了  评论于  2013-11-1 19:31:21
你好我好大家好.........
whkos  评论于  2013-11-1 19:34:48
谢谢分享
月亮在跑  评论于  2013-11-4 13:21:59
看看还是不错的
鼠妈_08  评论于  2013-12-9 14:23:51
LZ真是及时雨啊!俺们家明年就是这个学校,但是这个学校的相关介绍实在是太少了,网上也没什么人说的,看了LZ的介绍,好像周五的兴趣班挺丰富啊!不知平时功课多吗?老师抓的紧不紧啊?