玲玲  发表于 2011-5-3 09:33:12| 2874 次查看 | 10 条回复
幼儿园,让孩子天真烂漫自由生长,完全没有必要去培训的,幼儿在英语方面偷跑几步,除了炫耀,还有什么作用吗?当心孩子到了3,4年级,开始厌学。
miaomiao  评论于  2011-5-3 09:38:35
英语和中文一样,是作为工具用的,早学就早用,而不是炫耀的。
何巨  评论于  2011-5-3 09:39:31
幼儿阶段学习英语,与天真烂漫自由生长好像不是非此即彼的吧?当然考星除外。
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
罗尖  评论于  2011-5-3 09:40:49
不赞同楼主的观点,英语用的早的孩子到了3,4年级应该可以看哈利波特这样的书了吧,这会导致厌学吗?
嘉仪妈  评论于  2011-5-5 13:30:52
我们那个年代,上小学前就是玩。等忽然有一天被父母报了名上学,感觉心里慌慌的,因为似乎什么都没学过,不知道怎样应付小学的生活。所以个人认为上学前,孩子还是需要学些东西的。至少心里不慌。
家有小活宝,大活宝来报到!
魏伟爸爸  评论于  2011-5-9 09:59:25
回复 玲玲 的帖子

楼主发这种贴,想说明什么? 建议其他小孩和你们一样不要读英语吗?不知你的孩子多大,不过等到小升初的时候你马上会知道,你只不过是笑得早,苦在后而已。
其实幼儿园也是看你怎么培养他的英语兴趣的,如果觉得考星枯燥,不必考星,但是外教口语的积累是必要的,她可以得到鼓励用外语讲话,本身也是非常有成就感的事情。一上学哪怕比别人早起步半学期,她也能拥有有强烈的优越感和自信。
haohaoxuexi  评论于  2011-5-9 10:25:40
回复 玲玲 的帖子

不能说不学,最起码要让小朋友不抵触英语。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
玲玲  评论于  2011-5-9 10:40:22
说了“严重”点:什么名牌幼儿园、名牌小学——说白了都是家长的“挫折”和“荣耀”,孩子在这阶段有啥“失败”和“成功”的!
liyanfeng  评论于  2011-5-9 11:09:39
路过的。。。。
灰太狼  评论于  2011-5-9 11:16:29
如果母语是中文,幼儿园先把中文学好,锻炼语言能力,模仿能力。母语和英文还是有很大关系的,能决定第二第三语言的高度!
一般第二第三语言很好的人,他的母语也非常好!
学英语是讲方法的,方法正确,才能讨论什么时候学好。
家有小活宝,大活宝来报到!