小班长  发表于 2013-10-24 15:30:44| 3731 次查看 | 6 条回复
喜欢嘉定的理由.doc (22 KB, 下载次数: 95)
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

我对楼主的景仰犹如滔滔江水....: 5.0
凤凰在飞  我对楼主的景仰犹如滔滔江水....: 5
楼主家孩子很喜欢嘉定吧,有空我也去玩玩~~~作文写的很棒哦!  发表于 2013-11-13 13:36:43
斌铭诚  这是三年级孩子写的作文呀,感觉比我这个大人写的都有水平;内容丰富、形嘉定的历史都突显出来了,作者很用心!  发表于 2013-10-25 13:35:50
斌铭诚  评论于  2013-10-25 13:35:28
这是三年级孩子写的作文呀,感觉比我这个大人写的都有水平;内容丰富、形嘉定的历史都突显出来了,作者很用心!
姝辰妈  评论于  2013-10-29 09:59:43

喜欢嘉定的理由

(原创文章,谢绝转载)

去年十一爸爸带我外出游玩,途经东方明珠时汽车广播中传来一首歌曲:“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神奇般地崛起座座城,奇迹般聚起座座山。”当我耳边响起这句歌词时,我睁大眼睛对爸爸说:“爸爸,1979年不是你出生的年份嘛,那是关于你那个年代的歌也”。

回到家中,爸爸和我坐在书桌边,他是这样告诉我的。《春天的故事》是描写我们伟大的祖国母亲迈入了对外开放的崭新旅途,开始了辉煌的改革之路的歌曲,同时也是我们的家乡——嘉定有着翻天覆地变化的时期,我们的经济和生活逐步得到提高和改善的时期。

爸爸出生的那年正是市场逐渐开放的年代,市场上的各类商品开始逐步敞开了,比起爷爷奶奶那各种票证满天飞、物资短缺的年代,想吃点什么,要点什么就不用看“票子”的脸色了。2004年我出生了,社会上的母婴病房,妈妈沙龙遍地开花。光是尿片和奶粉就不下千种,还有满大街满荧屏的婴儿用品,广告,铺天盖地,那才是真正称得上是应有尽有。

爸爸的童年是在乡野中度过的,打弹珠、跳房子、香烟片,所有的玩具都是就地取材的物品。而现在的我,还没出生就拥有好多玩具,随着慢慢的长大,层出不穷的各式电子游戏,智力玩具,个个都是玩具高手,电子强人,与世界同步的高科技就是我的童年。

爷爷奶奶那时候因为插队落户,上山下乡,大好的求学时光被他们那不熟练的耕种动作所替代。爸爸生在独生子女时代,是改革开放后的幸运一代,高考不再是独木桥,多元化的求学之路为他打开了一条阳光大道,现在成为了一名上海电大的大学生,在课堂内寻找更多的机会。再看看我现在,小到幼儿园,小学,中学,大到高校,海外留学,多层次,多方位的学校选择简直让我的父母都挑花了眼。

弹指一挥间,嘉定伴随着改革开放的步伐而成长着,紧跟着改革开放的速度而前进着。中国经济迅速崛起,蓬勃发展,一幢幢高楼的拔地而起,人民生活水平不断提高。改革开放春风也激荡了34年了,时代的沧桑变迁,一点一滴地改变着人们的生活,刷新着我们的记忆,从吃粮要票,有啥吃啥到食品供应丰富,吃饱吃好再到吃啥有啥,吃出健康,营养,安全。“神七”升天,“嫦娥”奔月,青藏天路地竣工,“雪灾”“震灾”的考验,奥运,世博的举办,中国人用自己的汗水和心血完美的征服了全世界。老百姓的生活越过越美好,越过越有滋味,人们的梦想,从幻想到现实,从绝望到期望,高科技水平的日新月异,改革开放给我的生活带来了实实在在的好处和巨大的变化。

爸爸牵着我的手,禁不住告诉我::“是改革开放让我们从一个平穷的国家发展成为一个发达的强国,是一位叫邓小平的爷爷为我们打开了历史的新篇章,他作为我国建设有社会主义的一盏指路明灯,应该让我们以后每个人都记住他的名字,他的思想。我们的家乡嘉定也在发生着日新月异的变化,想想以前,看看现在,憧憬下将来,我喜欢嘉定!”

“爸爸,我懂了,因为嘉定是你出生的地方,是你成长的地方,也是给你带来发展和希望的地方,这些都是你喜欢嘉定的理由吧,我也是,时代在进步我也要进步哦。”

封浜小学三(1)班  马天硕

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
姝辰妈  评论于  2013-10-29 10:00:26
看得出来;楼主儿子跟他爸爸感情特别好
万里无云  评论于  2013-10-31 15:45:05
人才啊 孩子真不错!好好培养!
玉潭月影  评论于  2013-11-4 13:22:59
现在很多孩子作文都写的不怎么样,不过看他们这些写的还真是不错。
凤凰在飞  评论于  2013-11-13 13:36:32
楼主家孩子很喜欢嘉定吧,有空我也去玩玩~~~作文写的很棒哦!