boshiwa  发表于 2013-10-24 15:20:16| 2300 次查看 | 9 条回复
有位太太请了个油漆匠到家里粉刷墙壁。
   油漆匠一走进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的眼光。可是男主人一向开朗乐观,所以油漆匠在那里工作了几,他们谈得很投机;油漆匠也从未提起男主人的缺憾。
   工作完毕,油漆匠取出帐单,那位太太发现比谈妥的价钱打了一个很大的折扣。
   她问油漆匠:“怎么少算这么多呢?”
   油漆匠回答说:“我跟先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的境况还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示一点谢意,因为他使我不会把工作看的太苦!”
   油漆匠对她丈夫的推崇,使她落泪,因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。
   态度就像磁铁,不论我们的思想是正面抑或是负面的,我们都受到它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观,虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境,我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但可以调整态度来适应一切的环境。
   毕竟,的生活并非全数由生命所发生的事所决定;而是由自己面对生命的态度,与的心灵看待事情的态度来决定。

小学70个哲理小故事.pdf (456.63 KB, 下载次数: 43, 售价: 2 爱币)