美伢  发表于 2013-10-23 17:17:40| 10437 次查看 | 7 条回复

朝阳外国语现在已经成为朝阳一所非常不错的公办小学了,受到很多幼小家长的注意。在这里,就给各位转述一份朝阳外国语小学面试及入学经历,希望可以帮助到正在准备幼升小的各位家长。

以下就是这位家长的经历:

6月是北京市小学的报名月,我意外地接到了朝外的“录取电话”。当时是晚上六点多,要求我8点多去报道,过时不侯。

开始贝儿爸说:放弃朝外,太远,就在楼下的花家地实验小学,也是朝阳区重点,最主要方便。就这样呆到七点多,我电我的朋友们,孩子都没被录取,她们都是自我感觉超好的那类。

网上听闻,学前班800多人,录取100人。我深刻地觉着“贝儿的运气超好”。听着一个个家长因为被录取那激动的心情,而我要放弃,又有点不甘心,我把我的顾虑发到望京群里,朋友们都说朝外是她们奋斗的目标,孩子好容易考上的,我因为远而放弃很可惜,其实开车也就10多分钟。作家长不能太自私。朝外是9年制,初中高中名声在外,多少人花钱都进不去呢。最后我决定:去朝外。在老师限定的时间内,我掐点到达。

朝外上学是早7点到晚6点,适合有工作的家长接送。

一天三顿饭在学校吃,还有午睡,贝儿是“裸考”,所以不用花钱。很多人问我怎样才能被录取,我还真没啥经验可谈,朝外有几次测验,但不公布成绩。据我分析:贝儿的成绩肯定不是最好的,她太粗心,但我们的学习态度算好的吧,从不迟到,按时按质完成作业。我情商低,也不会老师套近乎。所以我感觉还是 “贝儿运气好”。

朝外网评:”严’校,学习风气较浓,玩的太少。对于学校的选择是对是错还需要6年的时间来验证。

相信看了这个文章之后,各位家长都会非常紧张吧。幼小朝外的家长要努力拼搏了,毕竟入学率还是很低的。800录100呢!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
psduh  评论于  2013-10-23 17:28:11
谢谢分享
hsuul  评论于  2013-10-23 18:52:52
支持一下
simnd  评论于  2013-10-23 18:53:17
支持一下.....
1647770730  评论于  2013-11-1 12:21:13
感谢楼主分享。
1647770730  评论于  2013-11-1 12:21:43
谢谢分享啊
1647770730  评论于  2013-11-1 12:23:45
现在朝外小学由于扩招,孩子们没有午睡了,放学时间也早了,也没有晚自习和晚餐。
美伢  评论于  2013-11-1 15:58:40
1647770730 发表于 2013-11-1 12:23
现在朝外小学由于扩招,孩子们没有午睡了,放学时间也早了,也没有晚自习和晚餐。

感谢家长的分享。让更多的家长知道这个新情况。