万里无云  发表于 2013-10-15 08:40:17| 2670 次查看 | 14 条回复

小马丁:

你还记得那个我和你提起过的那个打败我的人吗?今天我终于雪了二年级的羽毛球避三败给他的耻辱!我战胜了他!

记得二年级的我,并不是很喜欢打羽毛球,也打羽毛球也没有天赋,但却偏偏加入了羽毛球社团,与那些真正热爱羽毛球的人一决高下。开始的几个月,我甚至还取得了一点小成绩,这让当时的我沾沾自喜了好几天,却没想到与他的一场比赛,让我第一次跌入了人生的低谷。

那场比赛,我输了!输的那么惨,居然被剃了光头.......

那一段时间的经历,好像一场梦-----我历尽艰辛终于爬到了顶峰,却又被他一脚踹下.......渐渐地,我开始自暴自弃。我不在参加社团的活动,不再去接触同一社团的同学,厌恶一切跟羽毛球有关的东西......

还是你让我振作起来了呢。

你说,失败并不可怕,不敢面对失败才最可怕!

你说,天分固然重要,可又有谁说过后天的努力不可以弥补先天的天分呢?

那些话,就这样融进了我本已混沌一片的生活。

我开始加倍努力。

今天,我终于迎来了与他的交锋。

说实话,我对今天的比赛过程有点失望,因为它并没有出现我想像中两大高手巅峰对决的场面,反而十分平淡,甚至平淡的有点过分------中规中矩的发球,中规中矩的接球,中规中矩的.......总之一直到比赛结束都没有出现波澜壮阔,惊心动魄的场面,一切都是中规中矩的。

不管怎样,在最后,我还是打败了他,但,当胜利向我迎面扑来的那一刻,我并没有想象中应有的兴奋或者激动。我这是怎么了?

我们的手在网前相握了,他用只有我们两个人才能听到的声音对我说:“胜利镇的那么重要吗?”而后。一声响亮的“祝贺你”回荡在空中......

小马丁,我亲爱的朋友,我现在已经想清楚了,无论什么事情只要你努力了不管结果如何,过程最重要,至于结果胜败与否,不算什么,胜利了说明你前一阶段努力了。失败了说明你努力的还不够,还要继续加油!

哎呀,说了这么多,还没有好好感谢你呢,亲爱的朋友,谢谢你的鼓励,关心和陪伴,我今后一定会越来越好的!记得常联系哦!

一切顺利!

想你的小典

家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2013-10-15 08:41:17
这是我女儿写的一篇小作文,什么时间写的忘记了.!
葆登凤馥  评论于  2013-10-15 10:18:53
写得真棒!
万里无云  评论于  2013-10-16 07:12:01
葆登凤馥 发表于 2013-10-15 10:18
写得真棒!

谢谢,欢迎提出宝贵意见!
Anne@  评论于  2013-10-17 14:30:59
万里无云 发表于 2013-10-15 08:41
这是我女儿写的一篇小作文,什么时间写的忘记了.!

你好,这篇作文编辑想引用到江南时报,可以吗?
万里无云  评论于  2013-10-18 07:23:46
Anne@ 发表于 2013-10-17 14:30
你好,这篇作文编辑想引用到江南时报,可以吗?

可以的!
姝辰妈  评论于  2013-10-29 10:05:33
来看看,小朋友感情比较丰富,写的文章比较成熟,有思想
万里无云  评论于  2013-10-29 21:25:01
姝辰妈 发表于 2013-10-29 10:05
来看看,小朋友感情比较丰富,写的文章比较成熟,有思想

谢谢!
天大地大  评论于  2013-11-4 13:29:07
写的真好,我家孩子的作文时一塌糊涂,都不好意思露脸,学习了,谢谢楼主。
jinyuqks  评论于  2014-5-7 11:26:49
有空一起交流一下