漠漠小超人  发表于 2013-10-8 09:27:14| 746 次查看 | 2 条回复

“宝宝!几点了,你还没吃完饭?你还在看电视?你还没洗澡~~~~~~”。天啦,这孩子真不让我省心,太没时间观念了。每天都要重复的提醒他几次,他才会去做一件事。我真的挺羡慕那些时间观念特别强的孩子,把时间每分每秒都支配的很好。就如邻居小云儿子。比宝宝大两岁,他给自己制定了时间表,每天哪个钟点要做什么事情一一列出来。小云根本不要担心孩子的学习,太自觉了。

一次,约小云去渴咖啡,谈起宝宝的事,小云马上笑着对我说:其实啊,你别头痛,孩子良好的习惯应从小培养,家庭的教育非常重要。宝宝还小,你现在培养还来得及,另外建议你去买一套《贝瓦、淘奇包》。时间观念不好的孩子你就买奇妙版的。里面有《入学挑战游戏书》、《时空旅行》、《时间多米诺益智游戏》、《淘奇DVD》、《互动画报》以及淘奇绘本《走出黑暗森林》.这套学习包通过多种方式多种角度去引导孩子,如何把握时间?如何支配时间?如何及时有效的安排自己的生活。

这一期的贝瓦淘奇包对宝宝的帮助确实很大,他对时间又有了新的认识。为加深宝宝对时间的印象,我陪宝宝玩起了《时间多米诺益智游戏》。就是我随便抽一张小卡片,把旁边的时间按住,问宝宝现在几点了?通过一次次的排练,宝宝终于能准确无误的看时钟了。每天都由分分秒秒组成,让孩子们用代表时间概念的词来表达生活,对他们来说是非常重要的。以后我会在客厅挂一个时钟。给宝宝制定时间表,让他自己去看时间,自我安排生活。

晚上睡觉前,我和宝宝一起观看淘奇DVD:让宝宝在观看过程中认识不同的事物,满足他的好奇心;感受唐诗的语言美和意境美;艺术小天地可以培养宝宝的艺术能力等等。看完后宝宝看了看时间说:“妈妈九点钟了,我是不是该上床睡觉了?”哇,宝宝的主动真让我太感动了,我真没想到这套淘奇包能这么快改变宝宝。7:00我要起床,7:30我要去上学。梦中宝宝还念唠着。哈~~~~

总结:最好的早教源自于家庭,孩子良好的习惯应从小培养,在培养孩子的过程中,一定要注重亲子互动,让孩子能够在轻松愉快的氛围中学习健康成长。

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
兔牙  评论于  2013-10-8 09:30:00
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
nzsxh  评论于  2013-10-8 09:30:00