昨天真的是气死我了,女儿昨天回家跟我大吵了一架。今天早上出门,还在跟我冷战。说我小气,舍不得钱,现在害他的副班长没有了!我真的是气不打一出来!现在的孩子才这么 小就学会势利了!没选上班干部,非说是因为我教师节没送卡。女儿才十岁,今年上四年级,之前一直都是班里的小班长,虽然是副职,不过同学们都小班小班的叫,孩子刚选上的时候真的是得意到天了。

可是这次的班干部没女儿,好像是什么都没有了。我想说,难道真的是因为我没有送礼的原因么?我想说,现在的老师难道都要看礼物吗?没有就不给班干!
我也反思了,现在的师德难道就这样?但是更可气的就是孩子,小小年纪就知道要买官!你让我对现在的教育能说什么,直到早上出门,我给他零花钱,都不正眼看我。我不知道我到底是哪里做错了,难道就应该送礼给老师,然后给他所谓的满足感吗!
喝口水偷会懒
★明薰☆/yy  评论于  2013-9-30 10:49:15
只能说现在的教育在倒退!孩子竞选班干部失利,抱怨家长不给老师送礼,意味着孩子已经沾染 了不良社会风气,学会用“潜规则”手 段办事了,并迫切希望家长给老师送 卡,以此赢得老师的好感和认可,并 为竞选班干部打下良好的“感情基 础”,希望老师暗中帮助其竞选上班干 部,从而满足其虚荣心。不过有时候不能说孩子,现在的教育大环境,或者说社会大环境真的非常差,我们做家长的只能尽量保证给孩子一个纯净的环境。

wuyo  评论于  2013-9-30 11:19:55
现在的孩子也不是傻瓜,当他们发现“潜规则”可以用,而且对自己有帮助的时候,一定会学着去使用的。使用“潜规 则”可以实现用明规则达不到的目的, 则会对“潜规则”更加笃信不疑,今后 就会不断的“复制”“潜规则”,学习、做 人、做事反而不努力了。因为,“潜规 则”告诉孩子,不需要努力,也可以实 现个人目的。这是多么的有害啊。
libin626  评论于  2013-9-30 11:19:59
我顶,我再顶
月亮在跑  评论于  2013-9-30 11:21:47
不会的
hatabeer  评论于  2013-10-1 12:32:21
这就是我们中国教育超失败的地方。我女儿也碰到同样的情况。老师该骂!师德何在。
weeak  评论于  2013-10-8 09:59:36
hatabeer 发表于 2013-10-1 12:32
这就是我们中国教育超失败的地方。我女儿也碰到同样的情况。老师该骂!师德何在。

诶~ 这样的教育把我们的孩子都污染成啥样了!
都学会暗箱操作了!一点都不脚踏实地