jtthb  发表于 2013-9-24 08:58:14| 1632 次查看 | 8 条回复
孩子的作业问题一直是我们比较头疼的一个问题,和孩子的同学妈妈沟通发现,人家八点就上床睡觉了,我家孩子还要做到9点,一些英语题目我也不是很懂,孩子爸爸又在外出差,像我们家这样的该怎么办啊?
华传伶承  评论于  2013-9-24 09:40:03
我们和楼主也有一样的问题,我们又孩子同学的联络方式,有时候每天还微信问作业,为了孩子面子啥的都不要了。
gbscd  评论于  2013-9-24 09:40:03
来过看过留个名
多多妈1  评论于  2013-9-24 11:44:23
9点不算晚啊
不会做,能教则教,不能教请教同学家长,再不则空着第二天问老师就不是不可以
正好锻炼孩子的胆量和语言表达能力
总之,家长不要包办啦
loukan  评论于  2013-9-24 17:23:56
还好呀,我们天天9点半上床,早上6点40起床。双职工本来吃晚饭就晚,再检查功课,弹弹琴,看看书,一晃就9点半了。开始我也担心,现在想想与其焦虑,还不如就这样呢,小朋友也挺茁壮的
jtthb  评论于  2013-9-25 09:10:16
loukan 发表于 2013-9-24 17:23
还好呀,我们天天9点半上床,早上6点40起床。双职工本来吃晚饭就晚,再检查功课,弹弹琴,看看书,一晃就9点 ...

我主要是担心影响孩子成长,孩子实在太累了。可能我现在还有点接受不了吧,谢谢你的回答,让我放心不少。试着不去纠结这些问题吧。
jtthb  评论于  2013-9-25 09:12:02
多多妈1 发表于 2013-9-24 11:44
9点不算晚啊
不会做,能教则教,不能教请教同学家长,再不则空着第二天问老师就不是不可以
正好锻炼孩子的 ...

嗯嗯,我就是请教同学家长,只是老麻烦人家有点不好意思。你说的对,的确是应该让孩子自己请教老师,这样养成孩子爱问问题的好习惯,实在太感谢你了。
南瓜妈妈  评论于  2013-9-25 14:18:02
你们几年级啊!感觉一年级没什么功课啊。
多多妈1  评论于  2013-9-25 21:42:17
今年减负了, 少了很多很多