宝宝爱思考  发表于 2013-9-22 14:56:03| 1494 次查看 | 4 条回复
我们在实验学校读了一学期,我也认识几个广育和实验小学的家长,比较下来,
实验学校先说作业量,没觉得比别的学校多,好像都差不多,我儿子基本四点半放学后吃点点心开始做,能在六点半前做完,如果有些作业在学校已经做好了,那就更早了,然后吃饭,吃完饭开始默写,我再针对他薄弱的地方加强一下,每天八点能做完。这个要看孩子写字的速度,如果吃完饭再开始写作业那就要晚了。

其他两个学校情况也差不多。语文写生字、默词语、背课文之类的,英语上学期就是读背,数学就做一页一课一练或者每日精炼,看每个学校买的什么教材,量都差不多。

再说一下上学放学时间:
实验学校早7:30-16:20,周五2:30,
广育早7:50-16:20,周一和周五早放,实验小学7:50-15:40,周五13:30,所以实验学校在校时间最长,我一直开玩笑的说实验学校最适合双职工没老人接送的家庭。我们在校的时间长,所以平时做的练习卷比其他两个学校多。

实验小学和广育都有免考,如果哪一科平时考试成绩100分和第一名多,期末考试就有几个名额可以免考,实验学校没有。上学期期末考试是统考,就语文而言,广育全校只有一个100分,除了免考的,但是免考的也不能保证去考了就一定能考100吧。而我们班就有7个100,还是全年级第二的,实验小学具体多少没问,好像也没我们多。读广育的一个家长,我听她经常都在抱怨老师不好。
课间休息的问题,广育和实验小学课间除了小便喝水不允许出去玩,我们老师下课了就不管他们了,随便玩,她对孩子说,学习要认认真真学,玩的时候就要开开心心玩。
升学问题,就小学部而言,广育比实验好,在小学部,实验班级里几乎没人去考星级英语,奥数竞赛啥的,大概都觉的不需要出去考初中吧。
如果考虑大哦初中这块的话,我还是觉得实验好,在5年级能进年级前50名的话,基本能进初中提高班,2个提高班,大概100人.那就真的性价比很高,老师抓的很紧,几乎不要家长操心,班级学习氛围也非常好。如果想从广育考进实验学校的重点班,真是很难的,3门功课290,还不一定能进,才刚刚够资格投档。

只学过一年画画,半年多英语,一星考过,拼音、思维什么的都没学过。上学以后的感觉数学没什么问题,拼音开始有点搞不清,后来我买了一本学拼音的书,做了一遍巩固了一下,到期中考试就一点问题都没有了,英语我放学后从来没管过。到期末考试的情况是数学错了一个口算,其他满分。另外,我们字写得不好。所以如果有条件,拼音和写字可以去外面学一下。广育认字方面我们认识很多字,好像上手就比较快。以上仅供参考。

zhzuf  评论于  2013-9-22 16:45:00
顶起
女兆  评论于  2013-9-22 17:17:00
我又来签到领爱币啦!爱币哗啦啦装进口袋!
yuehentianya  评论于  2013-9-22 17:17:00
我要赚爱币~
julia_zhuyj  评论于  2013-10-14 10:52:59
我们就是广育的,作业好多呀,不过我家宝宝写得慢也是一点。