Foch  发表于 2013-8-29 16:04:43| 1212 次查看 | 3 条回复
又是虚惊一场。
今天奕辰跟我来上班。我自己的包没带,把钱包和一本书等物品放在他的书包里,书包里还有奕辰的暑假作业等。下午下班,收拾好书包,奕辰自告奋勇背书包,我们决定先去商业广场买东西,然后走到990车站,赶5点出发的一班车回家。

基本上很顺利,4:47买好东西,然后我们俩一起往990终点站走去。因为穿过商业广场再过一条很宽的大马路,快速走需要6分钟。我怕赶不上车,一路催着奕辰快点走,结果反而害奕辰扭了脚,伤的不重还能走。我说包给我背吧,奕辰说脚伤了不影响背包。好吧,还是奕辰背着包,我们慢慢的快走~

4:53到了990终点站,990车子还没有来。终点站有座位,我们坐在最前面的两个座上。我手里拿着手机,另一只手里拿着放这交通卡的零钱包。奕辰一直喊热,我安慰他稍微忍耐一会儿,等990来了,上车就会很凉快!

等了5分钟,4:58,远远地看见990来了,我和奕辰兴奋的一人一张交通卡上了车,选了最前面的座位坐好,车基本上没等就直接开走了。

路上我在看手机,奕辰在看车上的电视。开了大约十多分钟,我看见奕辰背后怎么没有了背包??包呢?奕辰说不知道,不在他这里!汗!!!不在你这里那在哪里?我环顾四周,根本没有包的影子!奕辰已经吓傻了,说,包忘在终点站的椅子上了!

“你怎么能把包忘了?!”我绝望的叫了一声,准备等公交车到站就下车。奕辰低头跟着我,不时地抬头焦急的问我怎么办?还能怎么办?赶紧回去找吧。
能找回来吗?奕辰问。
我不知道。
找不到怎么办?
还能怎么办?找不到就是丢了呗,什么都没有了呗……
想着我的钱包,里面全是我的卡,我和奕辰的身份证,现金600,一张50元的加币……

下车,到马路对面,出租车一辆一辆的都有人,急死了!最后终于有个客人下车,我和奕辰赶紧上去。一路上我只能叹气,骂奕辰已经于事无补,我最多懊恼的说一句:我说我来背吧,你还不肯,结果呢?
我就知道今天要倒霉了!为什么我会突然冒出来这句话,就在我们赶去990的路上,奕辰从地上捡到20元钱,他要交给保安叔叔我没让,警察叔叔又很忙也在好远的地方,我就先收在我的零钱包里,告诉奕辰有机会送给地铁上乞讨的可怜人。拿了不属于自己的东西吧,自己也就活该倒霉了……
郁闷啊!我正在复习迎考的书也在里面。我的钱包里有身份证所有的卡。。我不由自言自语,前排的驾驶员大概听明白了事情的原委,一边安慰我,一边教育奕辰:小朋友,你看你怎么不好好背着包,把姐姐的东西都弄丢了~~什么什么,不对不对,我赶紧说:我是他妈……他说,还以为我们俩是一起出来读书丢了书包。。什么跟什么啊,不过挺搞笑的,我有那么年轻么?

我再叹气。哎,真不敢想,虽然我们在往回赶,希望能找回包包,但是希望实在是太小。我说:希望有好心人帮我们看着包,等我们回来取吧……真实没有底气的希望啊!司机说,如果包找不回来,小朋友今天晚上就不要给吃饭了,让好好反省一下。又说,如果包找回来了,你可以在论坛好好感慨一番了~呵呵,驾驶员已经有半头的白发,没想到还这么时尚?我说我现在发微博比较多一点。

5:23,终于回到990终点站。站上停了一辆777,驾驶员站在车门外抽烟,旁边就是一排座位,我和奕辰飞跑过去一看,在第一个座位的角落里,书包还在!!!!

谢天谢地!

我差点哭出来!我大叫着笑:太好了!包还在!

777的驾驶员看见我们,笑着说:我还想呢,这里怎么会有谁的书包?

我赶紧说:是我们忘在这里的,坐了公交车走了发现在回来找的,居然还在,真的是很激动~~~
驾驶员说:幸好是书包,没人感兴趣,如果是钱包, 就难说了……
奕辰说:里面有钱包!
汗~~
驾驶员说:如果是个皮包,估计就没了~~
是啊是啊,真的是万幸了!!

777到点开走了。我的心情还是没还有平复。
真的很感谢,却不知道该感谢谁。生活原本就是这样,只要用心去发现,一定可以找到美好的点点滴滴,或者说用心感受生活给予的一切酸甜苦辣,这就是经历和存在吧。

再等5:40的990,一路平安的回到家。

吃好晚饭,我在洗碗,奕辰走来,试探的问:妈妈,我想玩会水族馆的游戏可以吗?我很痛快的答应了!可以!今天妈妈高兴~
奕辰的眼光闪出一丝惊喜。这孩子竟然得寸进尺的问:我能进房间开空调吗?我说当然可以,不过平时不给开空调的可不是我呀~

奕辰去了。等会再来,说:妈妈!
我回头:怎么,又有什么得寸进尺的要求么?
不,我只是想问你今天为什么这么高兴?
我说:因为包找回来了呀!
切,我难道会告诉他因为我被当成他的姐姐才这么开心的吗………………

jack08  评论于  2013-8-29 16:04:58
今日报到
万里无云  评论于  2013-8-29 16:43:02
真是好事!值得高兴!
月亮在跑  评论于  2013-8-30 10:27:54
开心