关注2014年小升初,各位家长不得不需要的就是一些数据,从而自己在选择学校的时候做出自己的调整。那么对于家长来说,南京地区的初中排名就不得不需要了。这肯定是各位家长在初中升学选择当中最需要关心的事情,那么我们应该看的数据都从何而来呢?一些口口相传的优秀初中已经在一轮又一轮的筛选中变得不那么优秀了,所以在这里,我就我目前搜集到的资料为各位加入2014年小升初的家长,做出一个最新的南京地区的初中排名。当然我依据就是今年中考,各学校的南师附中和金陵中学的上线率。所以接下来,我们先来看看中考几所学校的中考上线率。

2013年南京市初中中南师附中+金陵中学上线人数及比例

学校

性质

毕业生总数

达附中线人数

达金中线人数

达金中线比例

南外

公办

约700 

不详

树人

民办

约760

约240

32%

科利华

公办

约575

20%

金陵汇文

公办

约82

19%

育英二外

民办

约72

18%

玄外

民办

约330

约50

17%

郑外

民办

约420

15%

二十九中

公办

约1250

2011年13% 2012年12%

三初

公办

约550

50(存疑)

70(存疑)

13%(存疑)

秦外

民办

12%

新城

公办

约48

11%

弘光

公办

约380

约32

8%

金陵河西

民办

约1000

约73

8%

南师江宁

民办

约800

约51

约58

7%

从这个表格就能非常清晰的看出几所比较重点的初中,那么接下来针对这个表格,我就来做个南京初中排名吧。

我认为树人国际中学肯定是占据第一把交椅的所以,我将它排在第一位,但是上周末的教师维权活动,让我不得不对这所学校的教育质量感到担忧,当然这就是题外话了,在这里暂且不谈。

而作为南外一贯制学校当中的,南外初中,我认为南外的学校固然是不错的,但是它的教育模式与目前的应试教育稍有不符,所以南外仙林学校的初中感觉并不如南外仙林小学那么出众,但是仍然能够排在比较靠前的位置。

另外,死揪的科利华、金陵分校,附中江宁,都是非常辛苦的学校,但是不得不说,成绩拷出来的效果也是非常不错的。

另外,第一届的新城中学,今年表现确实比较出众,不过也只是最近刚出来的表现,总的来说,还是要持续观望,所以我给他的排名是第七,不上不下,但是也比较看好这所学校。

至于29中,不得不说,每年招收那么多的学生,师资够吗?

所以,我得出的最终排名是:

1、树人国际学校

2、科利华学校,原十三中学

3、金陵汇文、育英二外、玄武外国语学校,郑和外国语学校并列。

7、新城中学(表示看好,这次表现不错)

8、三初,秦淮外国语学校

10、弘光,金陵河西以及南师附中江宁分校

特别注意:南京外国语学校(初中部),非常优质的学校,教学模式与各个学校稍有差异。以外国语为特色,开设了很多对口国际学校的课程。如果按照上金陵和南师附中的比例来说初中的话,南外可能无法登入排名,不过就学校来说,不得不说,这所学校绝对是凌驾于所有南京初中的,除了树人的3+3的A班估计没有其他学校敢与之抗衡。不过就打算进入中高考模式的家长来说,南外无疑是可望而不可即的梦想。因为南外的培养基本是面向国际的,与金陵中学,南师附中的以占领全国高校的一本名额来说,完全是不同的方向,所以未放在排名内。

当然这里的排名也仅仅是代表我个人的意见,而且我个人认为,其实进入好学校有时候也要看是什么班。如果进入树人的实验班,当然是非常不错的,但是树人一届就两个实验班,其他的平行班考试成绩也只是普通。也就是说尽量进1级最次班级不如2级学校实验班,一级学校中等班则差不多。你要明白,进实验班的话,你就能拥有一个学校最好的设备及师资。

如果各位家长还有什么意见和建议的,在这个贴子里也可以评评你们心中的南京地区的初中学校排名,欢迎多多讨论啊!

姜尚  评论于  2013-8-26 12:16:14
29中怎么都没上排名的!!?
徐贝恩  评论于  2013-8-26 12:32:07
支持一下.....
Foch  评论于  2013-8-26 15:47:04
这个必须要顶
elrcg  评论于  2013-8-26 15:49:46
顶起  楼主辛苦了!!
wbjsly  评论于  2013-8-26 17:06:42
这个必须要定一下。
永苓群kj  评论于  2013-8-27 15:19:41
南外确实神秘啊!真是神秘莫测的学校,每年都是不祥!但是据说南外参加高考的人很少!
newstars  评论于  2013-8-28 10:59:24
有道理,支持!
KXHHY  评论于  2013-8-28 12:53:42
收到,学习了
dpfte  评论于  2013-8-29 15:55:07
果然都是一流名校啊。挤破头啊!