jjxbe  发表于 2013-8-19 11:34:26| 2698 次查看 | 6 条回复

最近在社区里看到很多,家长在讨论幼小入学准备的,我感觉这点,很多家长都没有说到!就是一个孩子上厕所的问题!在幼儿园的时候,孩子上厕所,还能叫保育员阿姨或者老师,但是到了小学,孩子上厕所就要自己了。所以我感觉这个准备真的非常重要,而且小学上课有一定的时间限制,如何能让孩子习惯呢!因为在幼儿园都是随时想上厕所就能去的,而且如果孩子憋到了会不会印象上课效率等等。所以我觉得上厕所的准备一定要率先走起!无论是对孩子的生理还是心理都非常有帮助!那我们当妈妈的应该怎么做呢?我感觉哈,可能要从这些入手!

入学前,尽量给孩子穿方便穿脱的衣服,背带裤最好别穿,孩子可能脱不下来。

上学后,学生可以带水杯喝水,家长应提醒孩子,别在上课时间喝水,也不要准备太多水,以免孩子不停地去厕所。

告诉孩子实在是忍不住,一定要举手问老师,是否可以出去,但是一定别使用太多次,否则影响在老师心目中的形象。

在这剩下的几天就要开始按照学校的上下课规律调整孩子的入厕时间了!譬如便便尽量改到晚上或者第二天清晨!

可能一些家长觉得这件事,太鸡毛了!但是我觉得真的很有必要,各位家长别等自己孩子在学校丢了人,再意识到这个事情的重要,到时候可就晚了!

平平淡淡  评论于  2013-8-19 11:49:59
你好我好大家好.........
家有小活宝,大活宝来报到!
平平淡淡  评论于  2013-8-19 11:49:59
(⊙o⊙)帮顶
家有小活宝,大活宝来报到!
athene  评论于  2013-9-2 10:54:48
真细心!真周到!赞一个!
jjxbe  评论于  2013-9-4 10:46:27
athene 发表于 2013-9-2 10:54
真细心!真周到!赞一个!

主要是自己家娃 这点做得非常不好 所以多担心了一下
枫华  评论于  2013-9-5 10:10:35
学习了!我最爱给女儿穿背带裤了
springcld  评论于  2017-6-15 13:33:14
谢谢分享,很有道理