aputz  发表于 2013-8-16 16:00:36| 2134 次查看 | 5 条回复
为了给小宝儿准备幼升小,这个假期,我给孩子报名了拼音班,可是刚学了不到两个月。被我小姑子知道了,就给我狠狠的骂了一顿。我这是找谁惹谁啦!想给宝儿提前学点东西,好在面试的时候提高点印象分,有错吗?小姑子是小学老师,说他当老师最讨厌的就是提前学习的孩子,上课只知道一半,还得意得不得了。说最恨学生抢跑,上课下接茬了!我现在要不要提前给孩子学拼音啊,虽然被骂了有点不舒服,但还是宝儿的学习重要,现在偷偷来问问各位呢?你们给自己孩子提前学拼音了么?
befhe  评论于  2013-8-16 16:03:35
我个人认为,也还是别提前学!没必要!还会造成孩子正读书的时候,上课走神!不好!
但是,我个人认为家长可以让孩子识识字,会20以内的加减法等,但不要提前学拼音和写字,衔接班里大都不是专业老师,很容易让孩子把基础打歪,再纠正就困难了。而且,孩子6岁前也最好别写字,容易伤害他们的手部小肌肉,但是家长可以通过绘画等活动来开发孩子的手眼、手脑协调能力,为日后学写字打基础。

jiao87  评论于  2013-8-16 17:34:07
mark~~~
心蓝妈  评论于  2015-9-17 15:00:00
我家娃也是去年在公立园呆了一年,拼音基本会了,20以内加减法学了。但月龄小,也没上小学。我刚找了民办幼儿园。为的是养成好的上课习惯。现在也不知道怎么好。纠结啊!
我以前上了两个学前班,拼音都学烂了,上了小学,老师对我评价经常是上课不认真听讲
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
sehrgut2007  评论于  2016-1-11 11:31:46
这是个让所有妈妈都纠结的问题
家有小活宝,大活宝来报到!
万小鼓  评论于  2016-2-20 16:59:54
学了就学了。反正是母语区别不大的。
汗水一直下,只为咱宝贝!