我侄儿说今天开始他们中学就开始补课了,现在的学生真可怜。一个暑假掐头去尾的就不剩多少了,怪不得那么多学生撑不住了。看我侄儿义愤填膺的一点也不想去,还说学校配合青奥会也不知道光学习是不行的!没办法,谁叫现在南京的教育那么差,整个南京才3000人能上一本。必须抓紧咯,不然学校没办法跟我们交代。
辛辛苦苦培养了你们十几年,到时候考个三本!我们这些家长可伤不起哦!
爸爸妈妈们是怎么感觉的呢?觉得补课应不应该呢?
raise2011  评论于  2013-8-15 10:10:01
我是学生党一枚!雨花中学在补课呢!而且时间还是一会儿有一会儿没有!郁闷,我来说说我的看法。

8月10几号,是炎热季节
首先,老师补课是为我们好,但是
1 明确规定补课校长停职  上级规定是儿戏吗?
2 补课教室环境不好,上课并非自愿,是强行的。
3 雨花台中学打着青奥会志愿者的幌子,违规补课
地点 雨花台中学高中部   时间 7点30到校
情况绝对属实
另外,上级规定是虚的吗,什么校长停职,什么时候做到了?难道只是一纸空文?还是一顿饭就能解决的问题?
2  有关部门效率何在,既然给人投诉,就要有回应,为何连回应都没有得到
我们只想要一个正常的暑假!(校长貌似不知道此事,是下面人私自办的)

老米的地盘  评论于  2013-8-15 10:10:01
学校补课就是公益行为,大家都是这样过来的啊。
LS别抱怨了,不要投诉了,南师附中和一中都在补课。
赫连勃勃  评论于  2013-8-16 09:17:21
我也来说句话 你进了大学 会发现苏北那边的学生哪个不补课?有的学校6点半到校晚上10点半放学  一个星期放半天!! 或许你有牛逼今后不愁工作什么的  但请为那些其他同学考虑一下!!
皇室自然大  评论于  2013-8-16 09:19:44
实话说,不补课吧家长会骂学校,孩子考不好你们有责任,补吧孩子又吃不消,放假在家多好呢,这是矛盾呀。根源在哪里?在升学率呀,家长要孩子的前途啊,总之,中国的教育体制问题。
再说,校外补习班的费用可比校内贵多了。我宁愿把孩子送学校补课!
成龙之龙AB  评论于  2013-8-16 09:35:16
我也是学生,我来说说我的想法。各位家长都说什么以前都是这么过来的,说我们也应该坚持。
你们都是这么过来的,不错
但是你们的夏天有这么热吗?
你可以说你们那时候不开空调,不用电扇
但是正是因为汽车等的使用,导致温室效应,气温过高,难道你不是其中之一吗?
你把地球弄热了,然后再说你们小时候 如此如此云云,有可比性吗
还好意思说我们娇生惯养
利瑜斐  评论于  2013-8-16 09:36:59

在目前的应试教育的环境下 学生们想不吃苦想着什么快乐的成长 什么对未来美好人生的憧憬 什么崇高的理想 不现实 现实是残酷的 我们要适应它 适应这个社会利益至上的游戏规则 不是为了理想 是为了生存
再不补课,继续南京小学、初中的素质教育,那你只能上外地三本!你看南京本地非民办高校大一录取的新生中南京本地人比例才多少?没有国外的绿卡、帝都和魔都的户口就老老实实的补课吧。