昨天看到各大网站都是上海JW从2013年开始要打算取消一二年级的书面考试的消息,又是一个大动作啊!这种类似减负的提法,从09年开始就开始提了。

这次的再次提出也不知道是不是大白话!不过书面考试取消了,还说要从一二年级扩展到三年级甚至高中。那么以后我们将怎么衡量我们家里孩子的成绩呢?这样以后没有排名都一样?不知道对以后的影响会如何?会不会更加火了辅导机构啊!

各位BBMM你们怎么看的呢?

家有小活宝,大活宝来报到!
楚舟  评论于  2013-8-13 09:18:55
想要真正做到减负哪里有那么容易哦,还真有可能火了培训机构,中国教育本质上的问题没有解决,这些动作根本是缓解不了的。
zhoumama  评论于  2013-8-13 09:28:57
又要搞花头了,每次这种貌似减负的政策下来,苦的都是家长。然后宣传号召家长们不要太焦虑。真是搞不懂。
这下我们更着急了,连评判标准都没了,谁知道孩子在学校学得怎么样!
那老师更没上课的激情了,肯定是学校上课打瞌睡,课外补课的时候精神!
xuanzhi2008  评论于  2013-8-13 09:28:57
要我看,小学干脆也不要办了,都在家请家教。国外以前贵族不就是这样搞的嘛,定期搞个科举,选举人才,一文章决定生死。
学费省了给孩子出国,半年不到英语溜溜的!物理化学看兴趣来,不就是喜欢搞个超前嘛!

ygchx  评论于  2013-8-13 16:52:10
不考试最好了,省得天天排名头疼!
禹恩威  评论于  2013-8-13 17:10:37
不通过考试 评判标准是什么呢?
这样孩子的考核怎么完成?其实国外也是有书面考试的,不过人家的考试不是由一些题型的堆积,如果天朝真的想学,我觉得还是学这种研究性考试更加合理。
而不是一味放弃自己的,又不吸取别人好的,把我们的孩子当成小白鼠。