kgcir  发表于 2013-8-12 16:26:29| 1368 次查看 | 8 条回复

一直以来,我都是给孩子最好的教育,最好的物质,希望给他最好的人生。我的人生基本都是依附在女儿身上的,从怀孕开始我就辞职在家,一直负责带孩子。但是最近我越发觉得我的教育真的是一种失败。

从幼儿园,给他选双语国际幼儿园,到小学,送入杨浦最好的公办小学,现在我给他定的目标是兰生复旦,虽然暑假的事情让我放弃了给孩子继续的打算。不过这几天发生的事情,让我觉得女儿非常的麻木不仁。

其实之前雅安地震的时候我就有感觉女儿的变化,因为我看到电视上的报道会觉得非常的可怜。有的孩子被挖出来的时候,我甚至湿润了双眼,有的父母为了孩子,做出了很大的牺牲。我还专门让女儿跟我一起看,谁知道女儿只说,地震真烦,每天都是这个,我的动画片都不放了,怎么不多震死几个!当时我还蛮吃惊的,立刻呵斥住了孩子,可是谁知道昨天这样的类似的事情又发生了。

小区最近不知道从哪儿来了一只流浪猫,可能是被遗弃的,感觉还是非常不错的品种。这只猫咪饿了,最近才冒出来,感觉已经饿得瘦骨嶙峋了。我觉得猫咪很可怜,但是自己怕猫,就让女儿弄点东西给猫咪吃。谁知道女儿居然在里边放了很多辣椒,汽水之类的,压着猫咪的头让它吃。最后猫咪不吃,女儿还把它踢到一边!当时我看到了,吓坏了。这就是我精心教育的女儿吗?

突然感觉不认识了!

以前听专家说过,把孩子送进“名牌”学校,一味为考试而学习,就会把孩子培养成只知道排挤他人的人。从小学到大学一直生活在这种环境里,恐怕会成为不知人间疾苦、缺乏感情的动物。以前听到这种说法的时候,真的是一笑带过!可是现在这样的事情正实实在在的发生在我身上,不得不说自己感到非常的无奈!不得不去想是不是这样的原因造成的。

那一直以来,我让孩子追求“名牌”的道路是错误的吗?我现在突然感觉人生瞬间没了盼头!

回帖推荐

vickychenqi 发表于5楼  查看完整内容

从LZ的描述看,女儿应该还不到13岁,还是有机会让她转变思想的,平时多看看正能量的新闻,多参加公益活动。

emily_niuniu 发表于6楼  查看完整内容

是不是小孩子太闭塞了,除了读书还是读书。让她多交点小伙伴。多接触些社会会好点。楼主也不要太担心,毕竟年龄还小,可以好好引导的。或者先买个小动物让她养养。培养下爱心

万里无云 发表于4楼  查看完整内容

楼主的心情可以理解!心痛,感觉自己的教育太失败了,现在发现了问题的根源还不晚,从现在开始要适当的改变一下,不要孩子成为只会考试的机器人。一个人要生存就要融入社会,要过柴米油盐酱醋茶的普通生活,要有爱心,帮助需要帮助的人,让孩子生活在人间,不要只生活在自己的世界里!你一定可以滴!
刘一帆的家长  评论于  2013-8-12 18:55:00
瞅瞅看咯
家有小活宝,大活宝来报到!
wpsja  评论于  2013-8-12 18:55:00
我来看看
万里无云  评论于  2013-8-13 15:01:54
楼主的心情可以理解!心痛,感觉自己的教育太失败了,现在发现了问题的根源还不晚,从现在开始要适当的改变一下,不要孩子成为只会考试的机器人。一个人要生存就要融入社会,要过柴米油盐酱醋茶的普通生活,要有爱心,帮助需要帮助的人,让孩子生活在人间,不要只生活在自己的世界里!你一定可以滴!
vickychenqi  评论于  2013-8-16 17:06:33
从LZ的描述看,女儿应该还不到13岁,还是有机会让她转变思想的,平时多看看正能量的新闻,多参加公益活动。
emily_niuniu  评论于  2013-8-19 10:52:20
是不是小孩子太闭塞了,除了读书还是读书。让她多交点小伙伴。多接触些社会会好点。楼主也不要太担心,毕竟年龄还小,可以好好引导的。或者先买个小动物让她养养。培养下爱心
kgcir  评论于  2013-8-29 11:37:07
万里无云 发表于 2013-8-13 15:01
楼主的心情可以理解!心痛,感觉自己的教育太失败了,现在发现了问题的根源还不晚,从现在开始要适当的改变 ...

谢谢这位家长,我已经在改善了,从让女儿快乐学习开始。我不在压迫他做任何事情了,只求女儿能够变得懂得人间的温暖。
现在他非常喜欢看书,我也不阻止了,随他去吧!
kgcir  评论于  2013-8-29 11:37:46
vickychenqi 发表于 2013-8-16 17:06

谢谢这位家长的建议,我已经跟他爸爸一起谈过了。
可能是我的教育方式有问题。
kgcir  评论于  2013-8-29 11:43:12
emily_niuniu 发表于 2013-8-19 10:52
是不是小孩子太闭塞了,除了读书还是读书。让她多交点小伙伴。多接触些社会会好点。楼主也不要太担心,毕竟 ...

嗯 以前只想送孩子去名校。现在,多想一些别的吧。谢谢这位家长的建议。