午后绿茶  发表于 2013-8-6 13:56:56| 3991 次查看 | 4 条回复

《快乐天使心》是写给10~15岁女生的贴心私房书。

【目录】

自序 希望有一颗天使心

1 我不是坏小孩

我讨厌天天叠被子

比赛谁的嗓门大

蒟弱干的探险

不想让别人看扁我

人生好像巧克力

挤过去想要看热闹

2 心里藏着一个秘密

我不是猪,我是宝宝

不想做顶尖高手

让人头疼的“问题”小孩

喜欢妈妈在家等我放学

细菌为什么要欺负我

老师骂我,我不想上学

3 小鬼当家不好玩

谁躲在黑暗里

小文鸟懂得我的心

下雨天,谁会送伞给我

为什么要为我画小圈圈

以为爸爸不要我了

陌生人都是坏人吗

4 希望很多人爱我

爸爸被外星人接走了

妈妈说的话我不懂

朋友为什么像候鸟

男生女生越打越爱

谁得到的红心最多

不是天才也快乐

【试读】

1 我不是坏小孩

我讨厌天天叠被子

史努比闹钟已经响了许久,小纪还像放在烤盘里的煎蛋饼似的,因担心烤焦而翻了又翻。可是,他宁愿就这样翻来翻去地赖着,也不想起床。   

妈妈新买的蚕丝被那么暖和,上学又那么无聊,他为什么要起床呢?

妈妈叫完他,爸爸又来叫,小纪还是不动窝。姐姐走进来,一把掀起他的被子:“你再不起床,爸爸就只送我一个人去上学,看你迟到了老师怎么罚你!”

“老师哪里敢处罚学生?”小纪嘴上这么说,可还是很不情愿地爬了起来。眼看大家都要出门,他一个人留在家里也实在没什么意思。

匆匆洗漱了一下,小纪便回屋换衣服。衣橱里塞得满满的,到底穿哪一件才好呢?

自从小纪升上高年级,妈妈就说他长大了,要学着自己搭配衣服了。真是烦透了!小纪比较喜欢穿制服,因为不用伤脑筋。姐姐却讥笑他落伍,说现在谁还穿制服啊。

“那航空公司的乘务员为什么穿制服?”小纪话音未落,爸爸就拍着他的头说:“还不快一点儿!全家就数你最磨蹭!你说你到底像谁啊?”

小纪只好随便抓了件昨天换下来还没有洗的衣服,又从抽屉里掏出一双破了洞的袜子。管他呢,塞进鞋子里,谁看得到?

冲出房间,小纪边穿外套边往门外走。妈妈在后面尖叫:“小纪,你又没叠被子!这么邋遢,看以后谁肯嫁给你!”

小纪想,只要有钱,可以请一百个保姆来替自己叠被子。况且,他又没有想结婚,有什么好担心的呢?

小纪极其讨厌女生,所以他一定不会结婚。他还极其讨厌三明治,不管妈妈做得多好吃,他都会偷偷地丢进垃圾桶里。他更讨厌寒流,害他要穿很多很厚的衣服,行动起来一点儿也不方便。   

下载:

[快乐天使心].温小平.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 130)

[快乐天使心].温小平.part2.rar (4.82 MB, 下载次数: 308)

[快乐天使心].温小平.part3.rar (2.2 MB, 下载次数: 3, 售价: 2 爱币)

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
雪下思KC  评论于  2013-8-6 14:08:49
看贴回帖是一个好习惯
bbiiu  评论于  2013-8-6 20:10:02
我要攒钱
wjpqi  评论于  2013-8-6 20:10:02
顶一个!
smartsbaby  评论于  2016-2-16 09:28:11
多谢楼主分享!!
开学了。。。