happy  发表于 2013-8-2 15:10:15| 4602 次查看 | 8 条回复

《给孩子自由》这本书重点在于探讨1岁至4岁幼儿早期教育的各个领域。作者根据西方先进的教育理念,结合自身的实际经历以及咨询案例,详细解读儿童秩序感、道德感、情绪发展、大脑发育及学习过程等话题,在如何培养身心健康、独立智慧的儿童方面,提出了诸多精辟独到的见解。

【部分目录】

一切从母乳开始

不共戴天

无需孙子兵法

你还给你戴着纸尿裤哪

杜绝开裆裤

续谈大小便与羞耻心

放下你手中的砍刀

满足孩子的一切需要

奇迹般的独立

该松手时就松手

只听真理不听话

珍妮·古道尔博士的故事

你们家孩子脾气大吗

什么是自由

追求完美的动力

【正文预览】

Sam一岁半的一天,我陪着他在楼下花园里玩儿。一个高个子年轻女性带着自己未满周岁的孩子走过来问我,“这是那个混血儿吧?”

我说是。她又问,“我问你一个问题,你这孩子长的这么壮实,吃的什么奶粉?”

我说,“他不吃奶粉,吃我的奶。”

女子大惊,问,“这么大了还吃?”

我说,“对,还吃。”

这位年轻妈妈接着问了一句我几乎天天都要听到的话:“他是不是该断奶了?”

我摇摇头。

其实,如果别人不提醒我,我自己根本没有意识到,Sam已经“这么大了”,“该断奶了。”

从最初到现在到后来,Sam的一直吃母乳,对于我们母子二人来说都是顺理成章的事情。

遗憾的是,我好像无法回避别人对我的时时提醒,好心劝告。很多人在看到我地“断奶”二字摇头时,并不马上结束这个话题,而是试图说服我,该给孩子断奶了。

“你的奶已经没有什么营养了!再继续喂下去,他会不好好吃饭的!往往搬出这是某某杂志、某某电视节目、某某专家的告诫。

可悲的是,这些杂志、电视节目、专家论点,都错了。错的离谱,错的荒唐。毫无道理,没有任何科学依据。

【下载】

《给孩子自由》---小巫.pdf (317.35 KB, 下载次数: 275)

家有小活宝,大活宝来报到!
intetrjp  评论于  2013-8-2 15:19:27
支持一下
李家妈妈  评论于  2013-8-2 17:49:59
帮顶拿米。。。。
祥勇宝elc  评论于  2013-8-2 17:49:59
顶,前排
圆溜溜88503  评论于  2014-10-17 13:32:08
谢谢,下载了,嘿嘿嘿嘿hiehi额hi额
smartsbaby  评论于  2016-1-30 10:47:51
多谢楼主分享
开学了。。。
娃娃学英语  评论于  2016-2-17 10:28:24
这个是完整版吗
功夫猫  评论于  2018-6-27 11:08:02
看看,感谢分享!
乐乐妹妹8888  评论于  2018-11-9 08:41:29
多谢楼主分享