dammf  发表于 2013-7-31 16:09:26| 5376 次查看 | 16 条回复

以前孩子刚开始学英语的时候,我那个着急啊!完全不开口,突然说一个单词,那口音重的,吓死我了!不知道是哪儿来的印度阿三教的英语口语,浓重的地方特色。区区不才也学过多年英语,当然知道英语的正规发音,也就是地道的伦敦腔怎么回事儿。所以对于孩子的口语,我着实下了很多功夫。因为不想孩子变得跟我们一样——哑巴英语。我当年学英语的时候就是不敢开口,导致现在英语书能看,但是看到外国人就靠边走了!现在完全不想自己的孩子重蹈覆辙,所以为了让丫头的英语发音能有所提高,我确实用了很多时间。当然在这个过程中也积累了不少经验。在这里来分享给各位家长吧,希望能帮到你家孩子。

英语发音的提高,我觉得一定要靠多多的对话练习。

1、自我对话:使用英语交流可能对很多人来说是一件不容易的事情,尤其是当自己的英语底子不好的时候,更会怯场,不敢开口,我感觉此时我们可以采用自我对话法,找一个没人的地方,假设一个场景,一人分饰两角,把平时学到的最好都用上,出声是必须的,越大越好,同时锻炼我们说话时的胆量,以便日后敢和他人交流。

2、他人对话:自我对话法虽然对提高口语有所帮助,当时毕竟只是自己跟自己对话,局限性很高,如果你觉得自我对话的方法已经不能提高你的口语水平,可以找你的好朋友跟你练习,朋友之间说英语也该没那么尴尬吧,和朋友进行英语对话不但能够提高口语水平,还能提高你的胆量,为以后和其他人做口语交流做准备。

第二,就是要让孩子能够边听边读

顾名思义,就是一边听一边读,学习英语的时候随身听和复读机是很好的辅助工具,我们可以把它们装在身上,随时闲了随时听,然后边听边读,重复听取,然后重复读取,直到记住发音为止。

第三,可以通过看影视的方式去提高

现在美剧很是流行,不少学生都爱看美剧,看美剧的同时也可能提高英语口语能力,其实很多美剧都是不错的教程,例如老友记。我们在观看的同时,可以学着他们说话,这种流行美剧都有中文字幕,更能加深我们的理解和记忆,这也是现在很多孩子学习英语的一个重要途径。

我个人感觉!英语学习,就像熬一锅汤,要用小火慢熬细炖,才能熬出美味。当然,如果给汤里加上你的学习兴趣和积极的学习心态,那就更有效果,最终熬出来的汤就会更有味道,也更有成就感。凡事贵在坚持,学习亦是如此,只有坚持才会有成效,只有坚持才会有收获,点滴的积累,迎来的将是优秀的学习品格和出色的成绩。

围观

hamking  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-24 09:03:38
尹子媽咪  评论于  2013-7-31 16:24:58
(⊙o⊙)帮顶
cvbai  评论于  2013-7-31 16:24:59
打扰了,来赚个爱币!
avyllw  评论于  2014-10-24 09:06:38
英语学习,就像熬一锅汤,对呀,家长得看着熬
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
grace007  评论于  2014-11-7 23:51:28
thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
yxl_0104  评论于  2015-6-20 09:54:41
学习了,这方法可以试用
carry_1014  评论于  2015-10-17 11:33:18
真的有用吗
淘气妈  评论于  2015-10-17 23:06:50
嗯,学英语千万不能着急,而且要多输入,当输入达到一定程度的时候,才会有输出,以前不知道,后来在这里逛多了,学了很多之后才明白这个道理
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
hamking  评论于  2015-10-24 09:03:50
谢谢分享!
万小鼓  评论于  2016-2-20 17:30:10
非母语环境,不能要求太高。
汗水一直下,只为咱宝贝!