暑假快过去一大半了,暑假开始的时候就和爸爸商量了,往年暑假儿子都是在上补习班,今年不在给他抱任何的补习班,让他这个暑假回姥姥家好好的玩耍一般。儿子听了非常高兴。暑假的第二天爸爸就把他送去姥姥那里了。昨星期刚刚从姥姥家回来,一开始的时候觉得没有什么大的反常,我和爸爸也就没有在意,可是上几天我发现儿子每天都不出门,老是窝在书房里面,一开始的时候我还以为他在看书,也就没有管他,可是现在才发现他根本没有看书,整天我在书房里原来是在打游戏!!我和他谈了几次,他却说“现在孩子都是在玩这个,为什么不让我玩,再说我也没有经常玩,也就在暑假的时候玩玩!!”我当时听了就火了,什么叫不是经常玩,从姥姥家回来之后天天10几个小时窝在电脑旁,有时间连饭都不吃!叫他几遍都不听!!各位爸妈有没有办法?之前儿子不是这样的啊,为什么现在会变成这样啊!!我该怎么办啊!

oiyyx  评论于  2013-7-24 10:49:53

娃有网瘾的确是件很头疼的事情,上几天看了一篇文章好像就是讲怎么让孩子远离网瘾的你看看http://www.i-bei.com/plus/view.php?aid=7523.....
幸福朵朵212  评论于  2013-7-24 10:49:54

不能强制性的,可以和孩子讲道理,慢慢减少上网时间 。首先要垄断孩子的钱然后也要把自己家的宽带停了,而且告诉孩子学习的重要。再者要带她多去可以学习的对象家里做客,听人家讲讲如何学习呀之类的,近朱者赤嘛。
小班长  评论于  2013-7-24 15:17:17
断网不就可以了
万里无云  评论于  2013-8-16 13:23:19
估计在姥姥家 看到别的孩子玩了 ,其实小孩子的攀比心是和你重的,所以这个时候孩子和什么朋友交往很重要,先和孩子好好谈谈,也快开学了,实在谈不好就先把网断掉再说,然后带孩子参加一些正常的活动,晓之以情动之以理。不急不躁,慢慢就好了!