dxiiw  发表于 2013-7-17 09:29:10| 1807 次查看 | 6 条回复
这么说吧,关系很重要,也不怎么重要。我们不能全靠关系,也不能不用关系。不用关系,根本没法儿办事,用多了关系,会适得其反。这样,举个例子。
我在的学校里有个组织,而且办得挺大。而且,不怎么低调。大家知道,在学校,老师们提出的口号就是不让消极的东西出现,抵制一切不良现象。我这个就应该算是不良现象了吧。但是为什么老师们不打击我呢?关系。答案就是关系。
我这个人没大没小、疯玩疯闹是出了名的,但是,因为这个,我和很多老师的关系都搞得很好。尤其是科任老师。所以,哪个老师要是想把我打击下去是挺难的。听说四年级评三好生时,有老师反对我,但是有两个科任老师力保我。正因为如此,我才当上了三好生。很明显,关系的作用。当然,我刚才说的和老师的关系不是因为什么送礼、或者有其它什么利益往来才建立的。大家不要误会。从这件事中可以看出:人在江湖飘,哪有不挨刀。关键是要有关系。关系这玩意儿,比云南白药什么的都要好使。
是不是觉得=件事情非常具有讽刺意义,这年代走到哪里都需要有关系,但是又不是每个人都能找到关系,这就导致了大家心里不平衡,为什么存在那么多不满的怨声,可是怨声再多又有什么用呢?虽然有时候我也算是有关系的人,但是细细想想这都是中国制度、教育上的存在的赤裸裸的问题,估计等到我死了教育制度也不会改变的,真心祈祷我们国家的教育制度快点改变吧。

bjmcl  评论于  2013-7-17 09:29:15
谢谢分享
qmjck  评论于  2013-7-17 09:35:38
我来过啦
存欣影  评论于  2013-7-17 09:38:24
看贴回帖好习惯
nunukama  评论于  2013-7-17 10:12:58
孩子以后深不可测啊 这才几年级就知道裙带的重要性!
raorao  评论于  2013-7-17 11:47:15
说的头头是道啊,连孩子都知道的这么透彻,究竟这事肿么了。
家有小活宝,大活宝来报到!
aplliu  评论于  2013-7-20 21:51:07
这还是孩子的说话口气吗