qibsv  发表于 2013-7-16 15:14:49| 1535 次查看 | 4 条回复
现在房间里全是宝宝的哭声,哭得我心都要碎了。可是婆婆就是不让我去看,说孩子哭不能惯着。我知道就因为这个是女儿,所以婆婆不喜欢,就让他哭。可是已经断断续续哭了好一阵了,哭得我头皮发麻啊。着急得很,去屋子里看过两次,都被婆婆栏回来了,各种理由,就是不让我见孩子。我该怎么办啊,现在听着哭声头都要裂开了!!!
elieenii  评论于  2013-7-16 15:17:32
我只是个打酱油的。。。。
家有小红苹果  评论于  2013-7-16 15:30:02
看看呢
qiqnulinuo  评论于  2013-7-16 15:30:20

这位妈妈你也不要太担心了  别想太多 婆婆可能真的是为你好

你想得太多了  以后还会影响婆媳的关系

现在专家都说现在的父母照顾孩子也不需要时时刻刻无微不至、过度紧张,偶尔稍微偷懒,让宝宝小哭一下(如5-10分钟)反而是好的。

当妈妈的都会宠孩子 这样孩子会慢慢的知道利用家长的心理 达到自己的目的

小孩其实也是非常的会察言观色的  所以这位妈妈你首先要做的就是冷静

如果真不是饿了 生病 或者其他生理的原因  可以适当让宝宝哭闹一下

ECjf8580  评论于  2013-7-16 15:43:42
楼上的观点我不同意,我认为给小婴儿足够的拥抱、安抚,对他未来建立安全感、信任感,以及稳定的情绪有正面帮助。
所以这位妈妈,你还是别管你婆婆说什么,进去看看自己的孩子吧。
我感觉婴儿期的孩子是更需要家长的爱和关怀的。
楼上家长说的察言观色的宝宝,是针对更大时期的孩子。我看楼主家的孩子可能还没断奶呢!所以不一样,还得分情况。这个时期的婴儿才离开母体不久,对母体的依赖性是很强的。
这样强行的分开对家长和孩子都不好。