dushubule  发表于 2013-7-12 15:51:01| 1992 次查看 | 5 条回复

我家娃现在真是让我感到越来越难管教了!真是没办法,难道天天打么?现在这种打骂式的教育真的是没有效果,还会引起儿子叛逆。诶~头疼,管教不了,也不知道是不是青春期提前。

还是来说说最近发生的事情吧。

最开始感觉难管教是在五一的时候发生的一件事情。五一放假的时候和大学同学带孩子一起出去自驾游,路上儿子一直在听他最喜欢的周杰伦的歌,同学家的小孩小,不想听,想听别的歌曲,结果孩子死活不肯。我怎么说都不听,人家四岁的小孩儿,怎么也是当哥哥的,怎么一点当哥哥的样子都没有。我多说了几句,可能语气有点批评的意思,结果这下好了,又哭又踹,还顶嘴。我当时非常生气,但是由于在开车就没理他,等到了宾馆,我开始训斥他,让他思考,然后跟他讲道理。他表面上像是听进去了,结果最后得出的结论是什么。你们想都想不到,说什么我不带他出来玩就不会有这一堆破事儿了!气得我不行!

第二件事就是上周末,家里来了同事,午饭后想去公园玩,儿子想骑自行车,我当时不让,说不让在里面骑车,他就不高兴了,一路上走在我们前面很远,我们边走边聊天变欣赏风景。他很不耐烦,嫌我们走得慢,和他讲道理不听,又顶嘴哭鼻子,我踹了好几脚。一个人又跑很远。走得时候同事费了好大劲才把他找回来。回来后再次和他讲道理,还是同样的结论要是不出去就不会发生这样的事情了!!!

我实在不知道该怎么教育他了,求各位爸爸妈妈给我支点招吧,谢谢了!

家有小活宝,大活宝来报到!
风淡云清  评论于  2013-7-12 16:04:54
支持一下
淡然处之  评论于  2013-7-12 16:18:10
看贴回帖好习惯
oikew  评论于  2013-7-12 16:43:54
现在的孩子确实很难管呢     
可能还是你没走进孩子心理吧  要跟孩子成为朋友 孩子才会有话都告诉你
我之前跟自己孩子也是说不上话  我说什么都嫌烦
之后有一件事儿 肯定让孩子真正的跟我站到一条线上了
现在孩子回家就在我背后唠叨今天学校发生了什么
万里无云  评论于  2013-8-4 11:28:55
不要每次都批评他,要找找原因才能解决!
丝瓜蛋汤  评论于  2013-8-12 14:57:08
男孩是真心难管的,