首先,别的不说,热烈庆祝我入驻小学社区版块。

好了,接下来说说昨天的事儿。这几天不是天气热,谁家的孩子不想去水里泡着呀。连我这个老头子都想去,后来就带着我家这旱鸭子儿子去了。他可是期待了好久,但是可惜不太会,又不愿意男孩带个游泳圈被人笑话。所以只有我在家能带去教,昨天正好早去公司,弹性了,早回家了。就带着他去了,一路上儿子跑得可欢了。还没到游泳池,就一身汗。

到了游泳馆,先带着儿子去冲了冲把泳裤换了。然后领着儿子进池子了,找了一个角落的地儿,让孩子趴着在旁边练习憋气。这家伙兴奋的,第一口没准备好,给水呛得,话都说不出来了。让我一下拉上岸,不停拍背,要是给他妈知道,非揭了我一层皮不可。然后跟儿子说,要慢慢来,循序渐进,哪儿能那么快学会。反正我给保证今年一定能所有泳姿都能学会就是,孩子乐呵的,一口答应了。又下水去憋气。

慢慢的儿子憋气能憋住了,是不是还能憋得浮起来,成功一半了。未免孩子觉得太过枯燥,我就开始教他蹬腿,说憋气可以慢慢练,回家拿个盆也能练。孩子立马说好,猴急的猴崽子,非想一口吃个大胖子。

然后我就让儿子拉着我的胳膊,用力的学青蛙那样蹬腿,或者像电视里那样打水,这皮孩子立马打水,本来泳池就不大,这下好了,我还得到处赔礼道歉。算了,儿子开心就成。

腿上的动作,我看也差不多了,就开始把儿子领到水深一点的地方,过儿子头顶了。这下能明显感觉到他开始害怕了,不像一开始那么兴奋了。我觉得这是个很好的教育他安全知识的机会,所以就任由他自己呛水,连续呛了好几口,吃了半个胃的水了吧!哈哈哈,然后我把他抓到旁边,说,现在溺水的人可不少呢,你可别半壶水就觉得自己会了,要慢慢来,知道么?

可能是真给吓到了,一直点头,说先在浅水区玩。这下放心了之后,我还是抱着他去过头水的地方,然后给孩子个力,抱着浮起来,让他学了学手上的动作。时不时松手看孩子是不是能浮起来,当然确实还太早,慢慢来吧。

一下就是两个多小时过去了,在水下不觉得,上岸才是真的累啊,觉得手都抬不起来,果然是上班久了缺乏锻炼。

最后跟孩子洗了洗就换衣服回家了,虽然没学会,不过来日方长嘛。又教了儿子游泳,还让孩子知道了安全知识,还是蛮值得了,唯一的就是今天胳膊发酸,这有点难受。不过也确实证明现在真的是没运动了。

我觉得这个天最舒服的还是泡水里,各位爸妈你们说是吧,真的是太热了。偶尔空闲的时候陪着孩子去去泳池,也还是蛮开心的,我感觉这点时间还是要给孩子的,看到孩子那开心样,什么酸痛,都消了吧。

今天出门的时候孩子还问了,下次什么时候去呢!造这速度,下周准能给我游自由泳,说不定努努力,在下下届奥运会的时候还能给我拿个奖牌回来呢!哈哈哈,想多了!

老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
墨墨  评论于  2013-7-11 10:30:02
随便看看咯~~~
mnorg  评论于  2013-7-11 10:30:02
~~~~求混脸熟
小班长  评论于  2013-7-15 11:15:43
我也曾陪过
英雄阿甘vnb  评论于  2013-8-30 10:25:42
小班长 发表于 2013-7-15 11:15
我也曾陪过

真心会累,是吧!诶~现在想想都胳膊酸
小班长  评论于  2013-8-30 11:31:53
儿子三天没食欲,太累了
南瓜妈妈  评论于  2013-9-2 16:17:34
我是陪玩的.^_^,让她喝过几口水的,没10分钟就要出去了...
小班长  评论于  2013-9-4 08:55:41
免费游泳的地方没有了
英雄阿甘vnb  评论于  2013-9-4 10:01:25
小班长 发表于 2013-9-4 08:55
免费游泳的地方没有了

是啊,都得买票进场!