每次出去逛的时候都能看到一堆轮滑少年,家里儿子可激动了,已经让多次央求我带他去学轮滑了。好不容易暑假了,我也带他报了班。这两天我带他去学了,只能用一个惨字来形容。

现在学轮滑跟我们小时候不一样,我们小时候哪里有这些单排的轮滑啊,都是单排的。结果我家儿子一去,站都站不稳,一直在摔跤,跌倒。虽然一切的保护措施都有了,但是还是疼啊。最开始没哭,后来摔了好多次,教练让站起来还是一直哭,看得我心疼死了。回家的时候带着一身伤,嘴也破了,膝盖上都是淤青,手还擦破了点。心疼啊,从来没遭过这罪。

昨天第二天去,刚开始问儿子还想不想去。儿子虽然怕痛,还是说要去,于是就我跟着去了。但是教练说了不要家长陪同学习,我只有偷偷在旁边看,结果还好能走几步了,也没第一天摔的那么厉害。不过还是在摔跤,我这个当爹的在旁边别提多心惊胆战了,还好他妈不在,不然肯定不让学了。

回家的时候,我又问孩子了,要不要继续,孩子虽然全身都疼都难受,但是还是表示要继续。我就没说别的,问了问还有没有别的地方擦破了。结果真的晚上老婆给儿子洗澡的时候看到那么多伤,把我还骂了一顿。后来儿子上药的时候,吵得厉害,他妈就说不让学了,谁知到儿子居然坚持要学

想想,其实儿子就是要这样,多锻炼锻炼,也算是挫折教育,不是有天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨么?我觉得我们教育儿子也是要这样的。但是看到儿子这样的表现,我觉得尤其开心,没有半途而废,坚持下来了。可能他也是看到自己在进步,觉得自己的努力和伤痛都有收获吧。

有时候想想这些东西可能真的对成绩没有什么帮助,但是孩子在做这件事情的时候的认真,用心和专注确是在别的地方学不到的。可能真像其他家长说的,兴趣是最好的老师,只要有了兴趣,孩子就一定能学好,并且能坚持下去。我觉得男生就应该多受伤,不能像有些家庭把儿子当女儿那样娇生惯养的。跌倒了就自己站起来,痛了咬牙也要坚持,这才是男子汉!

老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!

回帖推荐

aplliu 发表于4楼  查看完整内容

男孩是需要锻炼的,也培养他们的勇气。 不过话说回来,我自己给孩子排了那么多课,没时间去让他学轮滑,惭愧。。。
halei  评论于  2013-7-3 17:00:14
我家的也是 之前非要去学 总被摔
东风袭来  评论于  2013-7-5 20:10:00
我要赚爱币~
aplliu  评论于  2013-7-12 17:49:38
男孩是需要锻炼的,也培养他们的勇气。
不过话说回来,我自己给孩子排了那么多课,没时间去让他学轮滑,惭愧。。。
英雄阿甘vnb  评论于  2013-8-30 10:26:26
aplliu 发表于 2013-7-12 17:49
男孩是需要锻炼的,也培养他们的勇气。
不过话说回来,我自己给孩子排了那么多课,没时间去让他学轮滑,惭 ...

不用惭愧啦,有时间带孩子去做点别的也非常有意义的。我感觉男孩还是要多跟父亲一起出去做点有意义的活动,这位家长你觉得呢?