低调的华丽  发表于 2013-6-19 15:57:57| 2533 次查看 | 4 条回复
下班每次回家,就能看见儿子对我妈很不礼貌,有时候不满足他还会动手,我妈主要是太宠她了,什么都惯着他,哄着他。我也教育过,但是没什么作用。他跟我妈在一起的时间长,不吃我那套~~~咋办啊?在这样下去这孩子真是。。。。。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
e路相伴  评论于  2013-6-20 03:08:42
看起来,您也知道孩子的规则教育没跟上,孩子没有辨别力,不要给他冠上道德名词,孩子的行为习惯要训练,不吃你那套是因为你和你母亲的规则界限不一致,孩子完全知道如何获得最大利益。
记住,孩子的教育是您的事,教育的好坏也是您来承担的,祖母无需承担责任,他们只要宠就可以了,连教育家的祖母也有教育不好孙子的案例,所以没必要怪
和母亲谈谈吧,不要谈理论,具体到每个事件和行为,当然在尊重母亲的爱心和辛苦的基础上,毕竟教育更重以身示范!
低调的华丽  评论于  2013-6-20 09:30:04
谢谢您的建议!晚上跟跟母亲谈了谈孩子的问题。她老人家也非常愿意谈小孩子的事情。也是具体到一些宠
爱孩子的事情上,比如孙子累了,不愿意走路,非要奶奶背着。这些具体事情上,做了沟通。举出对和错的例子、全家一起来分辨、讨论。
伟福广  评论于  2013-7-3 10:29:22
不仅你家有这样的事,相信很多家庭都有类似的事情,孩子小不懂事,可是做家长如果一味的惯着,长此以往孩子长大了,也会变得没大没小,该批评就要批评,慈母多败儿啊……
万里无云  评论于  2013-7-11 11:24:33
这样的事情太多了,孩子该宠的还是要宠 ,该教育的时候也不要心软,要分清是非在教育,要知道爸妈是孩子最好的榜样!