rsczb  发表于 2013-6-18 15:01:16| 3042 次查看 | 8 条回复

酷暑难耐,能在夏天吃上一根消暑的冷饮,真是孩子们的大爱了。我家小美人,琪琪因为对奶制品过敏,所以吃冷饮也受了很大的限制,一切含奶成分的冷饮通通PASS了。小家伙只吃过红豆沙和绿豆沙,今天非要闹着要我带她去买冷饮,刚好看到冰工厂四色包装的,老板说果汁的,不含奶,正好给琪琪换种口味尝尝。小家伙高兴的,一口气吃了2小根,边吃边说:“这个冷饮吃的真爽啊!”

逗你玩呵呵  评论于  2013-6-18 15:02:11
看你家小美女吃的真开心哦!
小小宋  评论于  2013-6-18 15:03:17
确实抵抗不住
尤其是偶家那超级小馋猫
萧萧花  评论于  2013-6-18 15:04:04
吃的真开心哦
小兵张嘎  评论于  2013-6-18 15:04:43
挡不住的诱惑
小顽童  评论于  2013-6-19 08:29:12
这小家伙,吃那么开心。
我在江湖在  评论于  2013-6-19 09:39:58

哈哈,孩子们都喜欢吃冷饮。但现在外面的冷饮添加剂太多,用的什么奶粉,用的什么水,用的什么果汁实在也不好说,平时我们也不大给孩子吃。为了一解我儿子的馋劲,我今年淘了个雪糕机自己动手做,比那种放冰箱冰模里冻出来的有冰渣渣的冰棒好吃多了哦,做一次雪糕只用几分钟时间,而且可以和孩子一起玩很开心,厉害的还可以DIY出很多花样哦(不过目前我也只是尝试阶段),吃起来也比较放心哦,特别是技术难度不高适合我这种笨妈妈。建议楼主家的情况也可以考虑自己做做看呢

草莓+酸奶+牛奶

草莓+酸奶+牛奶

西瓜+养乐多

西瓜+养乐多

芒果+酸奶+牛奶+椰子

芒果+酸奶+牛奶+椰子

范范的妈妈  评论于  2013-6-19 11:15:37
我在江湖在 发表于 2013-6-19 09:39
哈哈,孩子们都喜欢吃冷饮。但现在外面的冷饮添加剂太多,用的什么奶粉,用的什么水,用的什么果汁实在也不 ...

这个是您自己做的吗?分享下做雪糕的流程,拜托!!!
我在江湖在  评论于  2013-6-19 11:53:21
范范的妈妈 发表于 2013-6-19 11:15
这个是您自己做的吗?分享下做雪糕的流程,拜托!!!

是的呢,不复杂哦。简单点说就是买个雪糕机,然后向里面倒果汁。
我是淘宝上淘了个美国代购的雪糕机,连配件一起配好几百元吧。配件主要是用来做夹心雪糕呀,复杂点的图案用的,现在看来自己研究研究办法也可以省掉配件的钱。然后的步骤就简单了,把雪糕机按说明书的要求放冰箱里冻24小时后拿出来,自已想吃什么口味就倒什么原料到雪糕机里就行了。倒进去大概十分钟左右就可以拿出来吃了。因为果汁倒进去后很快就冻住了,所以可以先倒一种等几分钟,再倒一种就成了多色的;也可以倒一些进去后,等一两分钟后,把中间部分用吸管抽空,再灌入别的果汁,做成夹心的。反正可以DIY出多种多样啦,哈哈。
原料我一般选择鲜榨的果汁,吃起来有点象棒棒冰。想做出雪糕的奶味就放一半果汁一半牛奶。如果再加点酸奶,做出来后会浓稠一点,我比较喜欢。但有的水果我觉得不太适合配酸奶。一般孩子喜欢吃甜点的,果汁冰冻后甜味会降低,所以原料里加点糖,口感会更好点。当然买回来的一些饮料也可以倒进去,碳酸饮料除外哦,不过毕竟买回来的不如自己榨的健康营养,而且一般买的饮料里面水份比较多,吃起来感觉就差了点。真的想偷懒就选择浓缩性的果汁应该会好点。孩子他爸爸不喜欢吃太甜的,所以浓咖啡加点牛奶也可以做成雪糕。夹心雪糕嘛,我觉得外壳用椰子汁加果汁或者融化过的巧克力做会更结实点,呵呵,感觉还蛮好吃的。我儿子喜欢在雪糕上贴上小水果片做什么小眼睛、小嘴巴