halei  发表于 2011-4-25 10:06:43| 3296 次查看 | 9 条回复
在小升初当中,有的家长倾向于华育,有的家长倾向于世外。都是名校,他们有何本质上的区别呢?中学4年当中,华育的竞赛班教什么呢?世外的培优班又教什么课呢?他们会使学生达到什么水平呢?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
home爱你  评论于  2011-4-25 10:07:18
也问过XES老师,他们就是知道HY要深,具体他们带超常的老师也讲不清楚。估计一年后,HY的学生就会拉开差距的。 另外,考新知人数完全不同。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
zelen  评论于  2011-4-25 10:08:08
我看2010年中考,华育是民办第一,平均分超过世外7分,世外是徐汇第二,与西南位育不相上下。如果想去四大名校,华育似乎稳妥些。
家有小活宝,大活宝来报到!
贾贞市  评论于  2011-4-25 10:08:39
按一模的成绩来看,华育已经拉开第二集团一大节距离,甚至是不用参加体育考试说不定都比第二高。而我们在学校里做其他区的同期一模试卷的时候,平均分也明显高于该区……
不过……还是要看二模的呀。。。。。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
静静妈  评论于  2011-4-25 10:09:08
HY,世外都是好学校教什么,其实已经不是重点,HY平均分多几分也不是重点,今后的优秀与否不是这几分所能替代和表现的。
多看看这2所学校的氛围和办事的风格,以及这2所学校的培养方向和孩子自身的方向是否相符,或许有更大的益处
家有小活宝,大活宝来报到!
莫再问  评论于  2011-4-25 10:09:50
我透露一点内幕:华育初三总排名,一模考的比重高达50%,所以华育学生把一模考当成最后的冲刺一样拼。
在世外,初三的总排名中一模考虽然也占有一定的比例,但远远比不上二模考前学校月考的比重,那次月考才是世外初三学生的最后冲刺。
所以以一模考华育和世外的分差来判定两个学校的差距是非常片面的。网上去年初三一模考的帖子效应被某些家长过分放大了。
小天才  评论于  2011-4-25 10:10:55

华育初三推优的各个考试所占比重如下,新知杯、SSP杯等一等奖另外有加分。

初二下期末,占综合排名的20%。   

初三上期中,占综合排名35%。   

初三上期末(一模+学校加卷),占综合排名45%。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
kent  评论于  2011-4-25 10:11:57
2011年一模均分:

世外     华育

语文 122.05   125.75

数学 123.51  137.89

英语 138.70   141.4

物理 89.93    92.01

化学 89.04    94.29

总分 565.23   591.34
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
曾如也  评论于  2011-5-11 11:51:27
还是华育要高一点啊。。那是不是就是华育要好一些呢?
mary  评论于  2011-7-18 16:39:47
有时候,其实比较两个学校的话,
应该去看看学校的升学率!
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!