仙春升  发表于 2013-6-6 14:20:07| 2954 次查看 | 10 条回复

儿童节是孩子们最盼望的节日,这一天孩子们会得到好多的礼物和惊喜。孩子的一天都是充满喜悦的,这一天,学校的营养午餐也会做得格外细致,同样,六一这天,北桥小学的营养午餐更是“别出新裁”啊!!大家都来看看有什么好吃的啊。。。8块钱的午餐,做得真是“丰富”啊!

在此想问问学校,你家孩子的营养午餐也吃这样的啊???????

北桥小学的“营养午餐”曝光后,学校质问家长是何居心?还说学校的午餐供应根本和学校没有半毛钱关系,家长的行为抹黑了学校,造成了不良影响!

北桥小学某位老师是这样回复“营养午餐”的:【你随便问哪个学校,学校的食堂不是学校承包的,是外面的食品公司承包的,你觉得和我们学校有关吗?他们收费也是他们定的,你不知道就别在这里胡咧咧。作为北小一位有良知的老师,我可以郑重声明!学校的午餐食谱并不是学校决定的。还有请不明真相的群众不要听信这个家长的蛊惑传言。
  这位家长,我倒要问问你,你觉得很有优越感?吃这些东西你就觉得亏待孩子了?一餐8块,你不算投入的人力物力,不算把饭菜送到你孩子嘴边?这些都不算成本的吗?还有,这是两根香肠,加蛋炒饭!不是白饭!如果你孩子总是不吃周五的饭菜,那我希望你要加强教育,知道不要挑食,远的想想在非洲地区的孩子,近的想想中国贫困山区的孩子,还吃不饱饭。这样把饭菜倒掉,这不是家教的缺失,难道是老师没教好?这位中极白家长的所作所为,你让我们学校那么多勤勤恳恳,兢兢业业工作的老师情何以堪?我们学校不算名校,但是不至于用这种方式出名!请这位家长要以负责的态度做事,以公正客观的态度对待!请自重!】

NND,实在看不过去了,现在的老师啊,还有脸来辩解???
  第一、不是学校承包的,那请问是谁发标招标的?是学校自主招标还是教育局统一招标?请讲清楚!
  第二、无论是学校招标还是教育局招标,既然有8元补助,既然学生在贵校入学,那除了问题首先找的是不是学校?假如学校你觉得自己无辜的这个食堂招标以及日常监督也根本不是学校管想管也管不了,那请你说明!不是说这个食堂不是学校办的学校就好似一点责任都没有!
  第三、还好意思说一餐8元怪别人不算成本???我真纳闷了,一餐8元就是差不多白米饭+2根不知道咋样的香肠。你这什么成本啊?欧洲?还是美国?还是火星?香肠就算你1元1根,米饭5毛,还有5.5元啥子成本?我每天中午也吃的工作餐,一般都花不了8元,至少一荤一素!
  越说越有气,丫的让你这个“勤勤恳恳兢兢业业”的老师也来吃吃看,真想爆粗口!

奕云翠  评论于  2013-6-6 14:23:39
一开始真是想骂人,现在越看越想笑了,这都什么学校的老师啊,怪不得现在教授是叫兽了。
呵呵 楼主说的也蛮搞笑的,确实是很丰富的啊。
xmedo  评论于  2013-6-6 14:29:18
问我家小妞了,也说中午饭不好吃!我给她看了图片,她狂笑,讲:阿拉学校最起码几只格子都填满额!哈哈!
逆转  评论于  2013-6-6 15:04:03
我觉得自称北小的这位老师,是在给北小抹黑的吧?有居心吧?
仙春升  评论于  2013-6-6 15:06:28
逆转 发表于 2013-6-6 15:04
我觉得自称北小的这位老师,是在给北小抹黑的吧?有居心吧?

令人气愤是的
老师还一个孩子一个孩子的指认
问是不是他们的餐垫
为的就是揪出家长!!!

学校不知道改进,现在就开始打击报复啦、、、、、
熹妈  评论于  2013-6-6 15:24:16
希望有家长站出来说真话,要真是这种饭菜的的话,我觉得教育局可以叫他关门了
家有小活宝,大活宝来报到!
hytkf  评论于  2013-6-6 15:28:11
熹妈 发表于 2013-6-6 15:24
希望有家长站出来说真话,要真是这种饭菜的的话,我觉得教育局可以叫他关门了

要是我就不敢站出来,怕学校打击报复啊,毕竟孩子还在人家手里的
传伦雪  评论于  2013-6-6 16:20:40
hytkf 发表于 2013-6-6 15:28
要是我就不敢站出来,怕学校打击报复啊,毕竟孩子还在人家手里的

我也是的啊,现在孩子还在学校,不敢讲的啊,现在饿了,看着也有点食欲了
翡冷翠的夜空  评论于  2013-6-7 09:17:21
认识了,原来在闵行
家有小活宝,大活宝来报到!
欣欣妈  评论于  2013-6-7 22:01:21
翡冷翠的夜空 发表于 2013-6-7 09:17
认识了,原来在闵行

这学校出名了。。。