uazcn  发表于 2013-6-5 13:05:00| 1409 次查看 | 4 条回复
剩下最后一颗奶油话梅,女儿想吃,我从小被惯出来对食物的"独"劲又犯了,我说我要吃,于是左手换右手,用手举高,女儿来回转,爬凳子,拿不到又假哭又笑乱作一团,最后小家伙无所谓地玩去了。老公说从小妈妈就跟他抢东西吃,从不把最好的都留给他一个人,所以他从来不独,还是婆婆教育有方,独生子女也可以不“独”!
uazcn  评论于  2013-6-5 13:06:12
从小,我爱吃的菜永远在我面前,我在店里吃生煎小馄饨,妈妈等在门口,我喜欢的就可独享,甚至任性到喜欢的食物别人碰过就不要。直到遇见老公,他可以毫不犹豫把我们都喜欢的东西全让给我,一点不觉得委屈。再知道婆婆和他从小"抢"东西吃以后,才惊讶于完全不同的爱的方式下,独生子也可以不独!
肥妞妈妈  评论于  2013-6-5 13:46:15
小的时候,家里面有好吃的,爸爸妈妈都不吃,先让我和弟弟吃,久而久之我们觉得对孩子就应该这样做的,后来有了孩子,我也是这样的教育孩子,但是现在发现我错了,孩子不喜欢和别人分享,自己的东西不准别人碰。要是我早看到这篇帖子,估计我就不会那样教育孩子了。哎
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
肥妞妈妈  评论于  2013-6-5 13:47:05
不知道现在开始这样教育孩子是不是还有用呢??
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
qyfbm  评论于  2013-6-5 15:52:51
我们明白不能溺爱孩子,但是有好的东西时,就想着把好的东西都留给孩子。。