boshiwa  发表于 2013-6-5 10:01:05| 1588 次查看 | 5 条回复

谢谢大家浏览,下面我就谈谈小升初“拼爹”。

有人问:什么叫拼爹?

告诉你:

1.当你投面试资料而被拒绝时,别人获得面试资格;

2.当你被突然电话通知参加面试时,别人早做好的试题参加面试;

3.进入学校分班考前,你复习迎考,别人只做一张试卷——分班卷,差点的泄密就是知道考试侧重点在哪——重点复习?这就是社会资源的不均衡,这就是民办背后的秘密。

有人说:牛蛙不用拼,学校抢;太傻不用拼,没必要;中段必定拼。说得好,再补充一种,就是学校种种原因,没招满,你的孩子最后补漏。

有个家长孩子是上实的,他说上实不好什么的,其实明眼人一看升学率都知道。读书真的有用吗?选上实中学早一年毕业,早一年赚钱,早一年脱离苦海,你不是为孩子减轻负担嘛?还有必要诅咒上实吗?呵呵本人一位同学是某大学教师,现在孩子高二,从小就不读奥数,也没拼过爹,目前复兴中学,一所过去优秀现在一般的学校,但是她很赞同这所学校教学理念,回家几乎无作业,孩子兴趣培养,自由发展,当然考试必定低人一等。这样的家长与孩子社会上也存在,我不评论好坏,说一句:一个人可以一时淡薄名利,难的就是一辈子,看准一条路走下去,别后悔!!!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
wangwenjia  评论于  2013-6-5 10:19:38
这个社会就是一个拼爹的社会啊!
今天领了N多爱币,却总是打不起精神!
xmedo  评论于  2013-6-5 10:24:45
看不懂 不知道什么意思  楼主要表达的到底是什么意思啊?
月亮在跑  评论于  2013-6-8 08:40:25
没办法的
家有小活宝,大活宝来报到!
zelen  评论于  2013-6-8 17:22:18
看来还得爸是李刚才行啊。。。。
zelen  评论于  2013-6-8 17:22:48
看来还得爸是李刚才行啊。。。。