月亮在跑  发表于 2013-6-3 17:29:15| 2470 次查看 | 3 条回复

普陀区的小学也就那几所比较出名的。

我家当初首选是金洲和朝春。金洲面试分家长面试和孩子面试,我不知道小朋友面试怎么样,但家长面试让我备受压力。别的家长带着小朋友厚厚的证书,而我二手空空。座在面试官对面,让我介绍下自己孩子的特长爱好。我很婉转的表示,我家倡导快乐童年,所以幼儿园期间就光玩了。。。。。还问些今后学生的教育问题有谁来管等等,最后对我说,因为是民办学校择优录取,所以让我们再到别的学校继续报名。

最后我家进了朝春,我们觉得传统教育比较宽松,朝春老牌,又是公办,把省下的民办钱报班也一样。当时又很多人都反映金州功课多,当然小孩没证书也有很大的原因。不过后来朋友证实金洲功课不算太多,但压力还是有的。
        另外我是觉得新普陀和江宁也挺好的,以后对口中学都挺好,不用再为小升初烦恼了。
        还有一点十分重要的是,我觉得择校一定要离家近,交通不方便、太远,接送有困难的绝对不要。
        现在我家小孩已经三年级了,明年的现在就要开始准备小升初了。中学我家备选方案也是二所——进华和兰田,因为朋友们都建议中学要读民办的。如果这二年奥数还可以的话,我们准备读进华小五班,到时考考看。兰田因为想考德语班,以后为出国做准备。我觉得现在到国外上大学和到外地上大学也差不多,而国外的教育更宽松,更自由,能够体验各国文化,提高自己的自主自力自控能力。

后年普陀小升初的爸爸妈妈都进来说说,你们有什么好方案推荐呀!

家有小活宝,大活宝来报到!
huzhoujie00  评论于  2013-6-4 08:33:37
觉得楼主计划的挺好的!快乐教育很重要的啊!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
月亮在跑  评论于  2013-6-4 08:36:10
快乐教育只被少数家长认同
家有小活宝,大活宝来报到!
huzhoujie00  评论于  2013-6-4 08:39:00
月亮在跑 发表于 2013-6-4 08:36
快乐教育只被少数家长认同

我觉得挺好的!孩子以后到社会上成功与否大多情况是看孩子的情商
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!