万里无云  发表于 2013-5-29 13:56:34| 1984 次查看 | 9 条回复
孩子是个急性子,无论遇到什么事情自己做不好了就开始发脾气,各位有高招吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
小小宋  评论于  2013-5-30 10:20:56
你家孩子多大了,以前我儿子也是急脾气
汗水一直下,只为咱宝贝!
xianghong  评论于  2013-5-30 10:21:16

我觉得一个孩子不会无缘无故去发脾气的,我们应该找到孩子发脾气的原因,孩子是个急性子在做事情的时候可能就会急于求成,最好可以培养孩子做事的耐心,哪怕做不好也要多多鼓励孩子,孩子就会更有信心继续做这件事,我觉得吧要让孩子知道发脾气是不是解决问题的根本,孩子可能不会懂这些道理,只能从生活的方方面面小细节上面去引导孩子咯~

默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
小小宋  评论于  2013-5-30 10:24:39
我觉得还是要给足宝宝关注,了解宝宝的个性后,要观察他的心理变化,可以及时的满足孩子合理的要求,这样孩子就不会很容易发脾气了。
如果孩子发脾气,我觉得还是要尽量保持冷静,如果宝宝哭闹就不能惯,因为要求不一定合理,家长千万别惯孩子,坚持原则不妥协,适当时候也要讲道理。
汗水一直下,只为咱宝贝!
mamamiya  评论于  2013-5-30 10:24:43
我觉得孩子可能是独生子女的原因,爸爸妈妈常常怕自己对独生子女生活照顾不周到,影响孩子的身体健康和情绪,他们处处为孩子着想,不让孩子做他们应该做的事,让孩子做他们自己喜欢做的事,满足孩子的任何要求。这种教养方式自然使孩子产生了一种心态,即我想做什么就做什么,谁都管不了我。同时,由于孩子缺乏生活劳动习惯,并不了解做事情的困难,凡事都由着自己的性子干,孩子从爸爸妈妈心目中的“小皇帝”变成了自我心中的“小皇帝”,这种乱发脾气的性格使孩子不能接受外界的合理要求,影响了孩子正常性格的形成。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
efspdtlb  评论于  2013-5-30 10:28:34
父母的原因多一些,现在很多的爸爸妈妈做什么事都依着孩子,对孩子百依百顺,孩子要什么就给什么,一旦不满足他们了,就会乱发脾气,大吵大闹。家长们不能一味的惯孩子,要教他们勤俭节约,在家里帮着做事情。
不过父母首先也要做好榜样啊,不要在孩子面前发脾气或者吵架之类的,给孩子营造一个好的生活环境,多给孩子讲讲故事,听听音乐,舒缓一下情绪可能会好些。
还有就是,可以带孩子出去钓鱼或者下棋,培养他们的耐心。
万里无云  评论于  2013-5-30 17:42:25
谢谢
万里无云  评论于  2013-5-30 17:43:19
小小宋 发表于 2013-5-30 10:20
你家孩子多大了,以前我儿子也是急脾气

4岁了 是个急脾气,一点不合心意就乱扔东西!
月亮在跑  评论于  2013-6-3 09:16:55
讲道理,以身作则!
月亮在跑  评论于  2013-6-3 09:18:21
棒下出孝子还是十分正确的!