eqcc1980  发表于 2013-5-27 09:41:18| 3505 次查看 | 5 条回复
朋友家女儿今年中考,他向我请教,偶对报考系统不了解。请教一下,
1.录取时是不是先看分数有没有到零志愿的学校的录取分数线?
2.如果零志愿没有录取,再看有没有到达第一志愿的学校的录取分数线?
3.如果没被第一志愿录取,再看有没有到第二志愿的录取的分数线?
4.假如没有上第一志愿的分数线,但到了第二志愿的分数线,但被录取的可能性大吗?会不会已经被把该校填为第一志愿的孩子用得差不多了? 如果这样的话,第二志愿可能就没有意义了

沁沁宝贝  评论于  2013-5-27 09:43:24
应该是比分数的,与他人志愿先后没有关系;要注意的是您自己填写的第一第二志愿历年分数线高低要搞清楚,千万不能先填分数低的
家有小活宝,大活宝来报到!
沁沁宝贝  评论于  2013-5-27 09:43:31
应该是比分数的,与他人志愿先后没有关系;要注意的是您自己填写的第一第二志愿历年分数线高低要搞清楚,千万不能先填分数低的
wangxiaocong  评论于  2013-5-27 09:46:03
中考志愿很好填的。只要将你所在区的学校,按历年的录取分数线从高到低填写,如果太多,可去掉不想去的学校。如太远,交通不便等因素。例如:杨浦区:复旦附中、控江、杨高、同济一附、。。。。。。,零志愿可以考虑交大附中。
ladygaga  评论于  2013-5-27 09:49:04
不知道录取是严格按照考分来录取吗?还是和这是第几个志愿有关系?
如我举的例子:如果我的孩子的分数没上A学校的线,但上了B学校的线。会不会存在,B学校的录取名额已经被第一志愿报B学校的学生用完了。即使我们的分数比某个第一志愿报B学校的学生高,但也可能不被录取?
wangxiaocong  评论于  2013-5-27 09:50:17
ladygaga 发表于 2013-5-27 09:49
不知道录取是严格按照考分来录取吗?还是和这是第几个志愿有关系?
如我举的例子:如果我的孩子的分数没上A ...

不会的,A学校没录取,直接跳到B志愿,对于B学校完全按分数优先,跟几志愿没有任何关系。