weiyunfeng315  发表于 2013-5-20 10:59:26| 4488 次查看 | 7 条回复

特来请教家有小孩在翠屏山小学上学的朋友,说说翠屏山小学的情况噻,孩子在这个学校上学好吗?

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
奥蒂樊迪  评论于  2013-5-20 13:38:59

我儿子曾在翠屏山小学上过两年,现在在南师附中江宁分校上初中,当初从外地转来不太了解,看看学校的硬件还不错离家又近就上了,上了以后那个后悔啊,老师素质普遍较低,脱不了农村中心小学的影子,加上太平花园农村拆迁户子女占到60%以上,不是我看不起农民(我往上数三代也是农民),但那些小孩的习惯以及行为语言都不能认可,如果不是我管的严,孩子恐怕就学坏了,这是我两年以前的体验,不知道现在学校情况如何,仅供参考。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
可爱棒棒糖  评论于  2013-6-11 20:00:20
现在的翠屏山小学发展的很好,教学质量也是全区数一数二的,楼上的,你家孩子能上南师附中江宁分校难到是你自己教的,孩子成绩好就是自己的功劳,有问题了就是老师的事,这是什么道理?两年前的感受用到现在合适嘛,要对提问者负责哦!
小顽童  评论于  2013-6-12 13:02:23
奥蒂樊迪 发表于 2013-5-20 13:38
我儿子曾在翠屏山小学上过两年,现在在南师附中江宁分校上初中,当初从外地转来不太了解,看看学校的硬件还 ...

江宁科学园怎么样??
奥蒂樊迪  评论于  2013-6-13 08:46:50
可爱棒棒糖 发表于 2013-6-11 20:00
现在的翠屏山小学发展的很好,教学质量也是全区数一数二的,楼上的,你家孩子能上南师附中江宁分校难到是你 ...

你是怎么知道这个学校的信息的?难道你说的就比较靠谱了?本来翠屏山小学就不咋地,还数一数二呢
yeogm  评论于  2013-6-13 09:11:07
这到底是个神马情况啊,我们明年也上这个学校,到底怎么样啊???还有妈妈们在这个学校的吗?看“奥蒂樊迪” 家长说的我心里有点七上八下的~~~~
yeogm  评论于  2013-6-13 09:13:08
可爱棒棒糖 发表于 2013-6-11 20:00
现在的翠屏山小学发展的很好,教学质量也是全区数一数二的,楼上的,你家孩子能上南师附中江宁分校难到是你 ...

可爱棒棒糖 ~~~~好像你对学校的现状比较了解哦,到底现在怎么样了??里面的老师好吗?上翠屏山小学
多数都去了那些初中啊?请教
可爱棒棒糖  评论于  2013-6-26 15:55:47
我家今年上一年级,所以事先做了很多了解,前几年翠屏山小学是小班化教学,不过从去年开始由于生源多,所以每个班人数在45个以内,比别的学校要少些,参观了下学校,现在每个教室都有白板多媒体等教学辅助设备,操场上也新弄了很多体育器材,这两年学校新进了很多师范大学的年轻老师,听六年级的学生说他们上学期六年级数学抽考在区里第一,在江宁教育信息网上也看到很多关于翠屏山小学的报道,什么鼓号队,合唱队在区里比赛都是第一,鼓号队还去香港参加国际比赛,获了五个国际大奖,也听到一些家长说,这个学校有很多社团可以参加,好像有什么手工,舞蹈,武术,书法等等,孩子还挺开心的,所以我综合考量了下,还是在翠屏山小学报名了,今年生源也多,一个学校是发展的,不能总想着以前怎么样,再说了,自己的孩子如果真的好,在哪都是金子,对吧!还有就是一个学校总有好老师,也总有你不满意的老师,我觉得这些都可以理解,十个手指伸出来还有长短呢!只要我们家长自己多关注孩子的成绩,孩子就不会差!最关键的是学校离家近,孩子少受罪!这些都是个人观点,如果本身对这个学校就不放心,有芥蒂,那不如不去,省的事事都觉得不好,不如就花钱进所谓的名校,我就不信,名校里都是好生?