姚sir  发表于 2013-05-14 13:05:30| 6791 次查看 | 29 条回复
姚sir  评论于  2013-5-14 16:34:35
一休哥 发表于 2013-5-14 16:29
户口上户主要是小孩儿的直系亲属,爸妈,爷爷奶奶,外公外婆都可以 。
房产证上必须是爸妈或者小孩儿 ...

貌似小学招生条件里都没有要求户主这个条件。难道小学的条件比较松么
一休哥  评论于  2013-5-14 16:39:32
姚sir 发表于 2013-5-14 16:34
貌似小学招生条件里都没有要求户主这个条件。难道小学的条件比较松么

是的,小学没有要求户主,只看户籍,但徐汇区比较好的小学会有户籍年限。想高一,汇师就要求3年
家有小活宝,大活宝来报到!
ailsa  评论于  2013-5-14 16:44:05

市立和建国机关是示范园级别了,像这种幼儿园一般没有关系没有米想进去很难。楼主还是把襄一作为保底吧~~
幼儿园选择一级二级关系不大,最重要的是小学中学。看你们对口的是哪个小学,在选择上哪个幼儿园比较好,这样不会有冲突。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
姚sir  评论于  2013-5-14 17:04:19
ailsa 发表于 2013-5-14 16:44
市立和建国机关是示范园级别了,像这种幼儿园一般没有关系没有米想进去很难。楼主还是把襄一作为保底吧~~
...

我想上高安路一小,或者世界小学,爱菊也在考虑范围。貌似这些小学不需要幼儿园对口吧。
ailsa  评论于  2013-5-14 18:55:05
姚sir 发表于 2013-5-14 17:04
我想上高安路一小,或者世界小学,爱菊也在考虑范围。貌似这些小学不需要幼儿园对口吧。

高一是徐汇区公办学校里比较好的小学了,入学要看对口居委的。也就是说看户籍。爱菊是民办的,区内招生进去要考的,是四大民办之一。能进去也是不错的。世界小学在徐汇比较一般。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
姚sir  评论于  2013-5-15 09:47:43
ailsa 发表于 2013-5-14 18:55
高一是徐汇区公办学校里比较好的小学了,入学要看对口居委的。也就是说看户籍。爱菊是民办的,区内招生进 ...

多谢啊。我们是天平街道的,属于高一的,但是里委是建新,貌似不属于高一
熹妈  评论于  2013-5-16 16:45:10
姚sir 发表于 2013-5-15 09:47
多谢啊。我们是天平街道的,属于高一的,但是里委是建新,貌似不属于高一

楼主有消息了吗
姚sir  评论于  2013-5-20 13:17:52
熹妈 发表于 2013-5-16 16:45
楼主有消息了吗

昨天去报名了,现在等通知。好像和户主也没多大关系。
熹妈  评论于  2013-6-6 15:27:55
姚sir 发表于 2013-5-20 13:17
昨天去报名了,现在等通知。好像和户主也没多大关系。

那你们最终选了哪个幼儿园啊
姚sir  评论于  2013-6-17 10:57:53
熹妈 发表于 2013-6-6 15:27
那你们最终选了哪个幼儿园啊

襄一的通知书已经来了。其他几个还没消息。想去乌南。