ladygaga  发表于 2013-4-28 15:55:50| 1941 次查看 | 5 条回复

人都是自私的,只是自私的程度不同而已,每个人都会把自己遇到的苦难和别人诉说,却很少分享成功的喜悦和财富。面对身边朋友取得一点成就时,我们又有几个人在脑子的第一感觉是恭喜与祝福呢?

之前无论是爱情还是友情,刚开没有利益牵扯的时候,大家都可以相安无事,遇到利益啦,表面上没有什么,心里的隔阂早就产生了,好听的话谁都会说,可是话语的背后又是什么,只是一段道不尽的苍凉。

曾经大学三年住的上下铺,吃过同一个事物,喝过同一杯水,却抵不住在外面工作的三个月,其实我们都没有变,知识我们把工作里的防备带到身边来啦,也许彼此都没有感觉到,但是无形之中已经来啦。有时候觉得说的好像在编小说,其实我们都希望这是一段小说,这样的话,我们只是把这段小说看完啦,还在继续,生活的方向还没有错,可是现在的我怎么也感觉不到这是小说,我想到了一句话,就算你用很长时间去维系的东西,一旦撕裂了,再怎么去修护,在你看来完美无损,其实内部结构已然被破坏啦。

生活里,你只是让我看到人性自私贪婪的一面,可能每个人都会有错的时候,我们都不是圣人。只是久了,就会累啦。

友情,友谊的同义词。它是一种朋友和朋友之间的感情。

它是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。它就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。

只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。

友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。  友情

它和亲情、爱情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西,但却要比它们更值得我们去珍惜。

友情不要求什么,但是,它有一种温暖,是我们都能体会到的。

没有人能说清楚,友情到底是一种什么东西?那它到底是什么东西呢?你只有付出关爱,付出真诚才能得到的东西;它既是一种感情,也是一种收获。

友情,真正两个人在一起,两个人能够互相时刻想着对方,对方开心时为对方高兴,对方痛苦时为对方难过,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。朋友这个概念真的好大啊,用不同人的思想可以勾画出不同的朋友轮廓。 朋友是相互的,朋友在需要帮助的时候,你就要挺身而出,“为朋友两肋插刀”就在于朋友的相互关心。给朋友以关心,给朋友以帮助,让朋友远离孤单,让朋友忘却忧郁,不让朋友郁闷。

所以我们之间根本算不上真正的友谊,充其量是个熟悉的陌生人罢啦,再见那段岁月,那段时光!

家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2013-6-4 11:00:57
家有小活宝,大活宝来报到!
官乐安  评论于  2013-7-19 20:18:01
这个必须顶!
ljfat  评论于  2013-7-19 20:18:01
小手一抖,爱币拿走。
万里无云  评论于  2013-7-23 15:39:39