mja  发表于 2013-4-26 15:07:17| 2287 次查看 | 2 条回复

特来请教朋友们,金陵中学的中美班和剑桥班有什么区别啊?应该选择上哪一个呢?

kaventianana  评论于  2013-4-26 16:15:12

金陵中学的国际班和剑桥班不存在好不好的问题,它们的主要区别在授课内容更不一样。剑桥班:属于金中的国际高中部,剑桥班也就是经常说的A-Level。通过金中剑桥国际高中课程的学习和考试后,可以凭考试的成绩直接申请入读美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰和新加坡等全世界所有英语授课的大学。也就是这些班这些孩子是以后的目标显然是出国。中美班:同属金中国际高中部,与剑桥班的A-Level不一样,中美班高一的重点是AP,也就是美国高中大学课程在高中先修学分,在高二的时候会有著名名牌大学UCLA(加州大学洛杉矶分校)的老师来执教,这些课程都是为未来留学美国服务的。目前中美班比较火的事情是南京首个试点ipad代替课本的班。

wanmin0605  评论于  2013-4-26 17:03:20

据我所知剑桥班被国外大学录取情况,楼主如果是准备让孩子出国就选择剑桥班,还是不错的哦,还有很多奖学金拿呢。

英国大学录取情况
录取学校人数综合排名
帝国理工3英国综合4
伦敦大学学院4英国综合5
杜伦大学2英国综合6
圣安德鲁斯大学1英国综合6
华威大学3英国综合8
美国大学录取情况
录取学校人数综合排名
加州大学洛杉矶分校1美国综合25
加州大学圣地亚哥分校3美国综合33
加州大学戴维斯分校4美国综合38